设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学大学建筑学专业介绍

 

  美国建筑学专业的教育非常完备,建筑学培养专业建筑人才,主要学习如何设计建筑物以及周围环境。学习内容主要有建筑绘图,设计学,建筑史,建筑理论,工程项目和建筑场地规划,施工工艺和技术,建筑专业标准,以及相关文化,社会,经济和环境问题研究等。建筑学专业在课程上将建筑学和文理学科结合在一起。除了建筑技术和设计技巧,建筑师必须理解他所工作的文化背景(人学学科),物质世界(物理科学),人类关系(社会科学)。建筑师还必须熟悉建筑史和艺术史。在学习文理课程之后,你会开始专业课上的学习,包括视觉和绘图技巧。建筑学历史和理论课程将使你了解建筑环境是如何形成以及其他相关学科所扮演的角色。建筑学专业最重要的课程是设计课程。在开始阶段,你会学着设计物体,家具,房间;在中级阶段,强调设计像图书馆,学校等小型建筑。在大四阶段,你会要求设计城市大型建筑。

  美国建筑专业里跟建筑相关的几个常见的建筑专业研究方向:建筑(Architecture),景观(LandscapeArchitecture),城市设计(UrbanDesign),城市规划(UrbanPlanning/City&RegionalPlanning)。

  1、Architecture的硕士学位分第一职业学位和第二职业学位。第一职业学位是面向那些本科生为非建筑系专业的学生的。所以那些本科不是建筑系的同学如果想申请建筑系的话也还是有机会的。当然在大学期间,一定要辅修一些艺术课程,并且有比较不错的作品。第二职业学位才是面向那些五年制本科建筑系的同学。第一职业学位的学制为三年或以上,修完第二职业学位则只需一到两年。以宾夕法尼亚大学为例:Architecture下面的硕士学位有ProfessionalProgram(为期3年)和PostProfessionalProgram(为期1年)。

  2、LandscapeArchitecture专业的情况与Architecture基本类似。也分第一职业和第二职业学位。

  3、UrbanDesign和UrbanPlanning有着非常大的区别。前者偏设计,后者偏经济和政策。同样以宾夕法尼亚大学为例。在宾大,UrbanDesign被放在CityPlanning专业下。此外,CityPlanning这个专业下包含的方向还有:CommunityandEconomicDevelopment,LandUse-Transportation-EnvironmentalPlanning,PublicPrivateDevelopment。

  美国建筑专业相关专业的同学,在申请材料方面要求有作品集(Portfolio)。尤其是对硕士学位的申请者来说,作品集在申请过程中占据重要的地位,直接影响申请的成与败。城市规划(UrbanPlanning)这个方向则一般不需要作品集。研究生的申请有可能会要求提供WritingSample。WritingSample可以是你曾经发表的论文或者其他英文写作,目的是展示你的分析和写作能力。与硕士不同,博士是比较注重理论研究的。所以甚至有的学校都不强调作品集,而是要求学生提供一个五到六页的研究计划。一般设置在大学的建筑系(或environmentaldesign,或finearts,等等)下的PhD是一个旨在培养从事建筑学教育,尤其是建筑学理论教育教授的针对性相当强的学位。当然有一些从事实践的知名建筑师也有博士学位,如CharlesMoore,PeterEisenman。但是如果您的志向不是以从事建筑学或者相关专业的教育与研究工作为主就不要考虑申请此学位了。现在有少量的大学提供设计博士的学位,但是其培养目标与PhD是有一定的区别的,但是具有一定设计实践建树的人士进入这个领域是个趋势。大量的PhD的专业方向是ArchitecturalHistoryandTheory,这是一个有问题的叫法,因为多数在这个领域的研究者都不具有建筑学职业学位。另外除此方向之外,还有BuiltEnvironment,BuildingTechnology,DesignComputation等各种方向。由于后面这些对语言与人文基础的要求相对低一些,这些方向都是比较适合中国学生申请的。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑