设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国勿需扎堆报热门专业

 

  工商专业持续火热,但不要忽略那些让人“黯然神伤”的专业。你知道哪些职业更容易失业呢?来自美国劳工统计局最新的资料显示,医疗照顾业是唯一增加就业率的行业,而从建筑师、木匠到飞行员,以及被视为金饭碗的银行员工,都有些“时运不济”。

  在美国失业率高的职业排行榜中,我们发现,排名首位是建筑师,失业率高达17.8%,紧随其后是木匠专业。紧接着是产品检查员和组装工人,因为制造业在近十年随着许多工厂迁往海外劳工廉价市场,在美国所剩工作机会已大幅缩减。一直被认为是香饽饽的飞行员也受挫,前三季飞行员和机师的工作减少30 .4%。而电脑软体工程师持续受到软体设计工作外包海外的冲击,该行业就业机会前三季减少10,就业人口已下滑至97万人。与此同时,机械工程师、建筑工人和银行行员的就业机会已减少了至少12%。

  美国留学专家分析,美国本科申请、美国研究生申请中,大家都会考虑到专业的热度、专业排名,而现在看似很热的专业过上几年有可能反而有大的落差。国内曾经很热门的法学专业,现在工作最难找。除了法学专业,不少其他“热门”专业诸如计算机、金融、行政管理、财政学、经济学、新闻等专业的毕业生也很难找到工作。

  美国留学专家提醒,选专业不能只看眼下的听起来漂亮的热门专业,也不能只想着走捷径,选些容易的专业。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑