设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

EE专业就业前景解析

 

    EE专业就业前景

  常见专业方向的就业方向

  电磁,雷达,微波,光学:这几个方向就业职位有限,且很多涉及军工企业,学生就业会有一定的困难。

  Biomedical Science:EE分支下的生物医学主要是和生物医疗器械行业相关,和医药学院和生物工程学院会有交叉。

  控制:该方向比较偏向理论研究,研究成果回用于军工,民用和商用方向,国际学生如果找工作,可能偏向于民用和商用方向。

  网络相关(网络,网络安全,无线网络等)该专业和IT结合,工作性质和CS接近,就业竞争比较激烈。

  电路设计(模拟集成电路,数字电路设计等):主要是设备硬件的研发,是目前留学申请的主要方向,也是就业的主要方向,虽然受经济危机影响,略受影响,但是企业硬件更新是必须有的,所以电路设计类的专业永远不会找不到工作的。

  图形图像处理:相关领域也会和CS有交叉,很多职位也会涉及军工方向,对国际学生就业会有限制,未来就业可以转向图形图像处理软件开发或者医疗设备中的医疗影像行业,整个行业稳定发展,和CS方向相似,编程工作居多。

  通讯:目前大热行业,多数以作网络居多,例如无线通讯类,前几年申请者众多,求职者也会众多,CS中也有很多可以从事该行业。

  动力系统:热门方向,未来就业以电厂或电站就业为主,目前是比较好就业的方向。

  Micro-Electro-Mechanical Systems(MEMS)or NEME、BioMEMS、BioNEMS等新兴方向,目前科研和工业尚未完全同步,只有个别大型公司例如Analog、Qualcomm、RFMD在做MEMS,产业规模不足以支撑大批求职者。

  再生能源相关方向,目前得到各个国家政府大力支持发展,资金相对充足,但是没有完全成熟的大型公司研发相关产品,近几年回事比较兴盛的领域,更远的未来有待进一步观察。

  电力电子:该方向就业良好,在经济形势不好的今天,依然很多大型公司如GE、Siemens、摩托罗拉,ABB、飞利浦、Anolog等招聘相关人才。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑