设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学金融工程专业分析

 

  美国留学金融工程专业分析:

      20世纪末期,在以美国为代表的西方发达国家,公司财务、商业银行和投资银行业务的迅猛发展导致了一门新学科的诞生,这就是金融工程。金融工程是指创新型金融工具与金融手段的设计、开发与实施以及对金融问题给予创造性的解决。参与金融工程的人员一般被称之为金融工程师。他们在金融工程活动中扮演着金融交易方案制定者(市场参与者)、新观念的创造者和钻法律空子者(在法律边缘活动的人)的角色。其中最后一种角色表现在税收领域,就是金融工程师们的税收筹划活动。

  金融工程有三大支柱——货币的时间价值、资产定价和风险管理,而风险管理的工具和技术是金融工程的最核心部分。风险管理,即风险转移,是人们为减少风险暴露进行效益和成本权衡而采取的行动。其关键在于把自己不愿意承受的风险暴露转移给其他人,这是通过市场交易进行收益/风险的流动配置的最主要的方式,也是金融工程所最为关注的技术。风险转移有三种基本方法:保险、风险分散化和套期保值。

  事实上,现在中国的金融工程课程和体系都是直接引进美国的金融工程的教育。就中国的现状而言,金融制度和金融政策正在酝酿阶段,现在金融工程并没有形成一个适合中国企业的体系。就现在来说,金融工程在中国的就业主要在以下几个领域:

  基金公司:基金公司现在需要一批能做基金绩效评估、风险控制、资产配置的人才。

  证券公司:证券公司现在正处在最艰难的时期,同时也在通过集合理财产品设计等寻求生存的机会。

  银行:最传统的银行也在起着微妙的变化。现在各大银行的总行正在着手建立内部风险管理模型,急需这方面的人才,可是,由于银行僵化用人制度,真正有水平的人未必能进去做这个事情。银行内部的另外一个重要部门——资金部,也需要金融工程的人才,他们一方面在银行间债券市场操作,是未来固定收益证券这一块的主力,同时也是未来大有发展空间的公司债券市场,抵押支持债券这些金融工程产品的设计主力。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑