设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

会计专业名校申请全面解答

 

  怎么搜索适合自己的会计专业名校呢?

  美国新闻与世界报道(USNEWS)或者美国商业周刊(Business week)提供了全美高校的排名包括专业排名,Peterson则是很全面的搜索学校的网站。21世纪网站也有不少总结全面的帖子。其实,对于会计这个专业来说,CPA Personnel Report会计研究所的排行榜会更具有权威性。当然一个有经验的顾问老师,和一个做过很多案例的经验丰富的老师其实可以省去很多查学校的繁琐时间,更能针对性的集中申请目标,专业性的定位。

  那么除了排名还有什么其他因素决定择校?是不是只有前20的学校才是值得去读的?

  我认为了解学校的情况和排名是很重要的因素,但其他的比如自己喜欢的生活形态(都市或者大学城)、环境、气候(北方还是南方、东岸或西岸)都是选择的因素。除非你是非排名前20大学不读的精英分子,其实只要是排名在意百以内的美国大学,其学术水平和知名度都不会太差。而比如地处华尔街的福特汉姆大学商学院等也都是不错的选择。

  然而我们如何从学校信息中分析要求呢?

  首先就是区别是否需要会计本科背景的要求。我们昨天举的第一个案例就是不需要本科背景的。但大多数顶学校级会计专业都是需要的。得仔细分辨,以免浪费精力。其次是否需要会计相关工作经验的。许多在MBA下的会计是必要工作经验的。比如福特汉姆。最后如果自己非常热衷于某个学校,非进不可的怎么办?可以全面研究学校会计学院的各个项目,看有否有迂回的道路可走。比如顶级商学院德州大学奥斯汀分校的会计系有BBA+MPA五年的项目,有12到18个月的传统MPA项目,这些都是可以突破的地方。等到真正被录取了,只要有充分的理由,在美国转专业是谁都拦不住你的。

  

  还有的学生认为自己不够优秀,无法申请排名前一百学校的会计专业,那么这种情况有何其他途径吗?

  一般来说,名校一般对申请材料要求十分严格。如果自己不够优秀,可以考虑名校所在院校联盟内的二三类大学就读。不少这类学校都开设MBA 和 MAcc,如果没有MAcc,也有MBA或AMBA,相当于MBA底下的会计专业,如果按州会计协会要求修满一定的会计课程课时数,也有资格报考CPA。如果会计研究生毕业,可以直接考试。先申请这类小学校,签出来后一边在小学校打点学习基础,一边考GMAT,申请名校。这样申请起来比在国内容易,原因一是人已经在美国,大学不必考虑在签证失败情况下的预算问题,而且已经被一所美国院校录取这个事实在某种程度上对个人信誉是个保证。二是在美国考GMAT比在国内容易,同时由于美国大学可以直接面试本人,对GMAT 成绩要求就不那么高了。最好是本科期间选择名校所在校园联盟内的大学,作为语言和学校层次双重过渡。比如我曾建议一位高考失利的高中生把强生威尔士大学作为跳板,本科毕业后成功申请到波士顿大学。他靠的是大学期间高GPA、已经在美的身份、和拿到CPA这几项利器。

  以下为全美十大商学院会计专业的介绍:

  1.University of Texas–Austin

  作为美国最先设立会计学研究生学位的大学,德州大学奥斯汀分校在会计业界有着崇高的声誉。会计学系目前设有会计学专业硕士(Master in Professional Accounting,MPA)和会计学博士两级学位。

  申请会计学博士的截止日期为1月15日,而会计学专业硕士的截止日期是2月1日。申请者需要提交的材料有:个人陈述,本科GPA(3.0以上),两封推荐信,TOEFL和GMAT成绩。近年入学新生的TOEFL一般在620分/105分以上,GMAT成绩在710分以上。

  【系主任】Urton Anderson 明尼苏达州州立大学博士学位,擅长方向:企业治理、审计、管理会计和控制corporate governance, auditing and managerial accounting and control.

  2.Brigham Young University

  杨伯翰大学的Marriott商学院下设专门的会计学院(School of Accountancy,SOA),提供会计学学士(Bachelor of Science in Accountancy)和会计硕士(Master of Accountancy,MAcc)两级学位。作为美国知名的会计专业学院,SOA没有提供会计学博士学位,所培养的会计学研究生全部面向专业市场。

  申请的截止日期为3月1日,本校会计学在读本科生申请继续深造可以放宽到3月31日。申请者需要提交完整的研究生院申请表,3.0以上的本科GPA,680分以上的GMAT成绩。国际学生需要提交TOEFL或IELTS成绩,如申请者提交新TOEFL(iBT)成绩,则需达到85分的最低要求,同时口语部分必须在22分以上,听力、阅读和写作必须达到21分以上。

  3.University of Illinois Urbana-Champaign

  伊利诺伊大学香槟分校的会计学系隶属于商学院,下设会计科学硕士(Master of Accounting Science,MAS)、会计学科学硕士(Master of Science in Accountancy,MSA)和税务学硕士(Master of Science in Taxation)三个硕士项目和会计学博士项目(Ph.D. Program in Accountancy)。

  申请该校的截止日期为2月1日。国际学生需要提交GMAT和TOEFL成绩(iBT成绩必须在75分以上,口语成绩必须在26分以上),录取学生的GMAT成绩一般高于700分。

  4.University of Notre Dame

  与杨伯翰大学一样,圣母大学在研究生阶段也只提供面向专业市场的会计学硕士学位(Master of Science in Accountancy),该学位要求学生在两个学期内完成全部课程的学习,课程的设计和教学主要是为了帮助学生达到美国商学院协会(The Association of American Collegiate Schools of Business,AACSB)会计学专业的认证要求。

  申请该校的截止日期为5月15日,需要提交的材料有:完整的申请表格,个人陈述,两封推荐信,TOEFL和GMAT成绩。学校非常重视申请者提交的个人陈述,希望通过该文件对申请人的优缺点、教育和职业背景、领导才能等综合素质有一个清晰的了解。

  5.University of Southern California

  南加州大学设立了专门的会计学院(Leventhal School of Accounting),提供会计硕士(Master of Accounting)、商业税务硕士(Master of Business Taxation)和会计学博士(Ph.D. in Accounting)三种研究生学位。硕士学位主要面向会计专业的应用市场,博士则主要从事学术研究。

  申请者需要在本科阶段学习过金融会计学和宏微观经济学等基础课程,并拥有3.0以上的本科GPA。GMAT成绩最低要求为600分,国际申请者还需要提供较高的TOEFL分数,学校的要求是新TOEFL(iBT)总分在100以上,听、说、读、写四个分项的分数均不低于20。除此之外,两封推荐信、个人陈述和申请表格等常规材料也是必需的。

  6.Texas A&M University

  得州农工大学会计系提供会计学硕士(Master of Science in Accounting)和会计学博士(Ph.D. in Accounting)两级学位。会计系要求申请者具备会计领域的基础知识,并富有领导力、沟通能力、团队合作精神和批判性思维能力。

  申请者需要提交的材料有:完整的申请表格、3封推荐信、个人陈述和本科GPA。会计系接受GRE或GMAT成绩,对国际申请者要求提供TOEFL或IELTS成绩。旧TOEFL成绩的底限为550分,IELTS成绩最低为6.0。申请截止日期为1月15日。

  7.University of North Carolina at Chapel Hill

  北卡罗来纳大学会计学系提供会计硕士(Master of Accounting,MAC)和会计学博士(Ph.D. in Accounting)学位。该校的会计硕士要求申请者在入学前修读的会计学课程学分少于12个;如超过此限额,则不能申请MAC项目。

  除此之外,会计学系要求申请者填写完整的申请表格,提交个人简历、本科GPA、3封推荐信、GMAT和TOEFL成绩。会计学系还将对每个申请者进行面试,以考察申请者的综合实力。该校的申请截止日期为12月1日。

  8.Indiana University-Bloomington

  印地安纳大学Kelley商学院提供专业会计硕士(Master of Professional Accountancy)和会计学博士两级学位。专业会计硕士学位主要面向应用层面,帮助学生达到绝大多数州对注册会计师(CPA)的要求。

  申请者需填写完整的申请表格,并提交个人简历、表明申请意愿的个人陈述、3封推荐信、GMAT和TOEFL成绩。会计学专业不接受GRE考试成绩。申请的截止日期为12月1日。

  9.University of Wisconsin

  威斯康星大学提供专业的会计硕士学位(Master of Accountancy,MAcc)、税务会计硕士(Master of Accountancy –Taxation,MAcc-Tax)和会计学博士三种学位。除了博士针对学术研究领域外,硕士学位均以实际应用为主,帮助学生在会计业界获得进一步工作的能力。

  申请该校的截止日期是1月31日。在此日期之前,申请者需要提交完整的申请表格、两封推荐信、申请Essay、个人简历、GMAT和TOEFL成绩。会计学专业不接受GRE考试成绩。

  10.Michigan State University

  密歇根州立大学设立了会计硕士(Master in Accounting)和会计学博士(Ph.D. in Accounting)两级学位。会计硕士学位只需修满30个学分,一般均可在1年之内完成。博士学习主要面向理论研究,一般需要5~6年完成。

  申请者需要提交完整的申请表格、两封推荐信、申请Essay、个人简历、GMAT和TOEFL成绩。会计学系不接受GRE考试成绩,对GMAT成绩的最低要求为650分,TOEFL为600分。申请的截止日期为12月29日。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑