设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国精算专业攻略

 

精算的课程运用到应用统计、数学、财务的概念:

  1.应用统计:机率分配(Probability)

  2.数学:多变向微积分(Multi-variable Calculus)

  3.财务:风险管理、投资管理与时间序列

  可能设置精算学位的系所有:

  1.商学院的MBA,或保险系:着重风险管理、财务管理、投资

  2.应用统计系:利用统计的机率分配概念设计保险产品

  3.数学系:运用时间序列计算年金

  保险

  1.MBA:重点放在管理、财务、行销、会计等MBA必修的课程

  2.MS in Insurance:着重保险法规、保险的原理、社会责任、与道德问题。

  美国精算课程介绍

  1.拥有4年制大学的学历

  2.如要报考MBA,需有GMAT的成绩;若是要修MS学位,必须考过GRE

  3.申请人最好修过相关的数理课程,如商用数学、微积分、机率分配;有很强的数理能力。

  4.曾经有保险、金融、投资等相关行业的工作经验

  一、精算专业介绍:

  在美国,精算专业是今年来相当热门专业之一。毕业后,学生只要通过北美精算学会精算师(含准精算师)的资格考试即可成为精算师。以往,美国对精算要求较高的地区只有像纽约,洛杉矶,华盛顿,费城等保险业比较集中的大城市,但是随着经济的成长,金融的国际化,美国对精算人才的需求持续上升。

  现在,精算人才其实不只是保险业有这个需要,银行,金融,投资与大型企业都会要求经理人有精算背景。精算师一般任职于政府、银行和保险公司等机构,平均年薪可达到75062美元。因为,精算业用到许多应用统计和数学的知识,所以,申请精算专业需要很好的数学基础。Columbia University(哥伦比亚大学), University of Michigan—Ann Arbor(密歇根大学-安娜堡分校)和 University of Texas—Austin(德州大学-奥斯丁分校)的精算专业最为出名,靠近金融区的一些开设该专业的学校也是不错的选择。

  精算专业的研究生需要有GRE或GMAT成绩,很强的数理能力,最好修过相关的数理课程,如商用数学,微积分,几率分配。此外,有的学校还要求有保险,金融,投资等相关行业的工作经验。

  二. 精算专业(Actuarial Science )可选择学校及部分项目介绍

  1. 密西根州立大学 (Michigan State University)--全美排名71

  密歇根州立大学始建于1855年,是美国最早根据赠地法建立的大学,也是一所著名的公立大学。目前,开设的专业学科超过200门,其中有不少学科在全美名列前茅。在校学生达到45,000多名,学生社团和组织有500多个。作为有着历史悠久的院校,密歇根州立大学的学生来自于美国50个州和世界125个国家。在吸引国际学生方面,MSU一直以来极为重视,因此成为全美国际学生最多的大学之一。目前在校的中国学生达到700名。

  密歇根州立大学被“新闻周刊”杂志(newsweek)评为全球大学100强,被美国最权威的学校排名机构“美国新闻和世界报道”(U.S.News and world report)评为美国大学100强。

  2. 圣路易斯大学(Saint Louis University)---全美排名82

  圣路易斯大学位于密苏里州圣路易斯.该市于密西西比河和密苏里河汇合处以南,是密苏里州最大的城市. 圣路易斯大学建于1818年,是一所天主教大学,其研究实力在全美大学中名列前茅。大学设有85个本科专业和50多个研究生专业,有11800余名学生。大学的课程设置和教学反映了现实世界的需求,并注重鼓励学生参与社区服务,大学也为学生提供就业咨询服务。

  圣路易斯大学被《美国新闻与世界报道》评为二级国家级大学,学术声誉全美排第82。此外,《纽约时报大学指南》选为全美二百所最好大学之一,学术评分为三颗星。MBA项目在全美的排名也相当靠前,其在职MBA项目被《美国新闻和世界报道》评为美国第25名。

  最好的学科包括:地球物理、气象学,航空学、太空工程和保健科学等。最近开设的电机工程以及学生选修最多的商科管理,也获得好评。此外,全大学有65%学生信奉天主教,学生都特别的友善和乐于助人.

  3.纽约州立大学石溪分校 (Stony Brook University) --全美排名98

  创于1957年的纽约州立大学石溪分校The State University of New York, Stony Brook (SB),隶属于纽约州立大学系统State University of New York。学校本科教学非常出色,数学、工程类专业是强项。是卡内基财团评定的一类科研大学(全美仅不到2%的大学获此殊荣),与哈佛、耶鲁、斯坦福等共63所大学同为美国大学联盟中的成员。近几十年以来,纽约州立大学石溪分校The State University of New York, Stony Brook (SB)日渐受到重视,由于校园广阔,师资优异,已被公认为全美学术研究的重要据点之一。纽约州立大学石溪分校The State University of New York, Stony Brook (SB)目前提供了高达百余种的大学部、硕士课程及数十种博士课程供来自全美及世界各地前来的学生就读。纽约州立石溪大学被 “美国新闻和世界报道”(U.S.News and world report) 评为美国大学100强.

  4.普渡大学西拉法叶分校(Purdue University-West Lafayette )—全美排名66

  普渡大学是位于美国中西部印第安纳州西拉法叶城(West Lafayette)的州立大学。于1869年由约翰·普渡(John Purdue)捐资,印第安纳州划拨土地建造。普渡大学向来以理工农见长,被称为“美国航空航天之母”和“旅游界的哈佛”,教师和学生中多人获得诺贝尔物理学奖、化学奖和经济学获等奖励。近年来也在其他领域积极发展,如Krannert商学院MBA被《美国新闻与世界报导》(USNEWS)评定为全美21位。2006年《美国新闻与世界报导》全美大学排行榜上,普渡大学工学院名列第6位。

  5. 德州大学-奥斯丁分校(University of Texas—Austin)-全美排名47

  德州大学奥斯汀分校是德州及美国联邦主要的学术研究中心,每年的研究经费高达4亿1千万美元。德州大学奥斯汀分校拥有超过45万名校友,是美国大学中拥有最多校友的大学之一。德克萨斯大学校友中既有诺贝尔奖得主、也有普利策奖得主和图灵奖得主,还有3位是国家科学奖章获得者。现任教授中有13位美国国家科学院院士、32位美国国家工程院院士(其中工程院士数量为全美第4多、仅次于麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校)。

  6. 密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan-Ann Arbor)全美排名27

  安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)1817年建校,是美国最早的大学之一,在美国乃至世界范围内享有盛名,是美国10佳综合性大学之一,被誉为“公立常春藤院校”和“公立大学的典范”,与伯克利加州大学(UC Berkeley),弗吉尼亚大学(UVA)并称为公立大学三强。

  密歇根大学有三个分校,分别在Ann Arbor、Dearborn和Flint。其中Ann Arbor是主校区,也是密歇根大学最好的分校,学生总数有3万7千人。执教教师有现任的美国国家科学院院士11人,还有许多世界知名的学者及科学家。校园占地2,842英亩,有200多幢建筑物,800多万册藏书,9个博物馆,7家教学医院,150个研究中心、研究所和实验中心,400多个实验室和研究室。就研发经费而言,与约翰·霍普金斯大学和西雅图华盛顿大学长年维持全美前三高。密歇根大学有近千个学生社团及组织,各种性质的活动,应有尽有。相应的,大学的学费也是公立学校中最贵的(out of state:2005年约为$30,000)。而捐款数亦为公立大学中最高,总额达到71亿美圆,远超其他公立大学。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑