设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国计算机专业申请人数预计超八万

 

  2013年美国硕士阶段计算机专业申请已经截止。从申请情况看,申请新专业的人越来越多,学生专业背景更加多样化。

  计算机专业是美国大学的招生大户。根据相关数据,2012年申请美国计算机专业的学生达71364人,比2011年增长了10.5%,2013年预计申请人数将超过8万人。

  留学专家根据学生申请情况分析,人工智能、云计算、计算机生物、软件工程、数据挖掘、分布式计算等专业,录取的人数比较多。而计算机理论、算法分析等研究方向偏基础,相对申请人数较少,但申请人获奖学金的机会较大。

  在录取要求方面,计算机专业对申请者的背景条件没有严格要求。非计算机背景的学生,只要有相关的专业背景和研究经历也可申请,如工业设计、机械设计、通信工程等专业的学生。

  在美国,计算机专业的细分领域非常多,并且随着计算机技术的发展,还增加了热门的领域,比如人工智能、云计算、计算机生物学、计算机理论等。计算机领域是与行业发展保持联系最紧密的专业。学生进入学校以后,除了日常课程,还会加入到研究项目中。由于行业回报率高,许多企业都乐意赞助这些学科项目的研究,因此很多学校的经费和奖学金都很丰厚,这是吸引学生申请计算机专业的原因之一。计算机专业的另一大优势是薪资水平高。有关调查数据显示,本科毕业生平均起薪为5万余美元一年,研究生则为7万余美元一年。极高的投资回报率,加上专业方向非常多,不同背景的学生都可申请,使计算机专业申请人数连年走高。

  结合上一年学生申请案例来看,2013年计算机专业录取标准没有增加太多,但录取率有所下降。留学专家分析,这是由于申请人数增加导致的结果。实际上各高校的录取标准与2012年基本持平,并未出现难度加大的情况。托福达到100分以上,GRE达230分以上,在校平均成绩3.0以上就可以申请到不错的美国大学。当然,学生如果想要申请计算机名校如斯坦福大学、卡内基梅隆大学等,托福和平均成绩都要相应提高。

  标准看起来虽没太大变化,但具体申请过程中仍然出现了一些变化。在2012年之前,如果学生满足上述条件,很容易被录取,并有奖学金。但从2012年开始,即使学生已经达到学校的录取要求,录取仍然迟迟不来。而某些看起来不达标的申请者,如托福只有90分的学生,反而很快被录取。原因就是学校转换了录取标准,更看重学生的学习能力和研究水平。平均成绩成为招生官重点考量的方向。在一大批高分者中,平均成绩能将申请者水平高低区分开来。软实力竞争是未来美国留学申请的趋势,也是加分项,某些情况下甚至比硬性分数更重要,学生要提前做好准备。

  有关留学专家预计,2014年美国计算机专业申请难度不会有太大变化,但申请人数仍然会增加。有意申请该专业的学生要尽早开始准备,保持较高的平均分。学生选择专业首先要符合自身的兴趣,不要高攀或屈就自己不喜欢的专业,忌盲目追求热门专业。跨学科选择专业,有更大的发挥空间。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑