设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

英语专业毕业生留美专业选择指导

 

  国内英语专业的毕业生,去美国读硕士可以选择新闻、传媒类、教育/语言类,还可以选择社会工作、文化研究类等等。可以选择的面其实还是比较广的,只要不选择专业性太强的,都是可以的。

  新闻传媒类专业

  新闻传媒类专业,对英文的要求很高,一般好的学校录取要求托福100分以上,GRE1200-1300分以上,新闻传媒这个专业在美国学习是比较辛苦的,因为要阅读大量的英文书籍、报社评论等。不过美国的传媒理念和技术还是可以学习到不少东西,著名主持人杨澜就是去美国进修的传媒。

  教育语言类专业

  教育语言类,相对要好申请些,跟你所学的专业的联系程度也还比较紧密。 教育类硕士最好能够有一定的教学经验,你大学期间的家教经历、实习经历都可以,有些同学大学期间也会去一些培训学校教书,这些经历对申请都有帮助。

  语言类专业

  语言类专业中,推荐你考虑TESOL这个专业,全称就是英语作为第二语言教学,这个专业跟你所学的英语背景是很相符的,很多好的大学都比较好申请,主要看你大学期间的成绩和托福成绩,我很多学生申请到哥伦比亚大学的TESOL专业,就业前景也是很不错的。

  其他文科类专业

  其他文科类专业,比如社会工作啊,就比较个性化了,看你个人是否喜欢,之前申请的学生比较热衷于社会工作的,有选择这个专业,有一个学生申请到了美国排名前50的南加州大学,需要积累不少社会工作经验,如果你喜欢的话也可以。

  还有过学生申请过MBA,工商管理硕士,这个专业因为不要求申请学生有商科背景,所以也是可以考虑的,不过这个专业好学校比较难申请,建议准备好托福和GMAT,同时最好能够积累一些在企业的兼职或者实习经验。

  申请专业,需要结合自己的兴趣以及未来的职业定位来确定和选择,专业的正确选择会让自己比较轻松的学好自己的课程,完成学业!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑