设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:会计专业在美非常好找工作

 

  在美国,会计被认为是最赚钱的职业之一。每年都有很多同学申请美国的商学院,其中申请最多的专业为会计、金融、MBA,其次是市场营销、人力资源。会计之所以会成为申请的热门专业一方面是因为学时短,一般为一年或者一年半;另一方面就是因为就业前景不错。

  专业介绍

  会计学是研究如何对再生产过程中的价值活动进行计量、记录和预测,是在取得以财务信息为主的经济信息基础上,监督、控制价值活动,促进再生产过程,不断提高经济效益的一门经济管理学科。

  美国的会计共有五大方向:国际金融会计、社会保障会计、税务会计、披露监管和银行会计。

  美国学的会计和国内不同的地方很多。首先是使用的体系不一样。美国是用美国体系,中国用的是国际标准。区别的根本在于会计法、会计制度以及这些法规、制度的建立过程。会计是人为设计出来的管理方法,完全建立在制度上。一旦法规制度不同,行为和结果就不可能一样。美国有名目繁多的独立会计协会,最主要的有针对公司企业的FASB和针对政府机构及非营利组织的GASB等,专门负责会计制度设计、制定并监督会计制度执行,包括听取公司和部门的反馈意见,以及在执行中遇到的问题。

  申请要求

  美国留学申请会计研究生总的来说和申请商科差不多,需要提供GMAT和托福成绩,填申请表,推荐信按申请表上的要求填写,原封成绩单、简历等。

  名校对申请材料要求比较苛刻。申请人必须满足GPA综合3.0以上、托福成绩100 分以上、GMAT语言单元大于50百分点的最低标准方可进入竞争。除语言成绩之外,各所学校会了解学生以往学术成绩及职业记录,本科学业中参加过的实习和工作、推荐信及申请者关于申报本专业的动机,进行综合考虑。有说服力的学术、职业记录、令人满意的考试成绩、坚实的沟通技能、量化分析能力是招生院校最为关注的。会计专业对学生的数学能力有较高要求。

  如果想在强者中出类拔萃,必须提前规划,提前一年时间考取较高的语言成绩,然后选校、实习,才能从容不迫。由于美国的会计专业知名院校云集,很容易出现扎堆的现象。在选校过程中要掌握最新招生政策,综合考察学校的综合和专业排名。加强自己在业余时间或者毕业后的相关实践经验,申请材料中凸显亮点。过于全面地展现自我会让学校觉得你是成绩尚可、能力均衡的学生,但美国大学更看重学生与众不同的地方,所以申请材料要有自己的风格。

  就业形势

  在美国当会计不需要会计证,但有注册会计师(Certificate Public Account简称CPA)制度。会计这个工种专业性强,中美会计体制差异大,回国工作不太好定位,但会计专业的美国学生非常好找工作,这个行业和医药行业一样,基本不受经济低谷的影响。

  在美国,税务是会计工作的重头戏,也是留学生的主攻方向。美国大公司和会计师事务所一向缺税务会计。

  美国税法复杂繁琐,替纳税人填报所得税和退税单也是会计的一项重要收入。如果希望未来挑选工作单位余地更大一些,主攻审计也许更合适,因为一般公司都需要内部审计员。经过商学院训练的会计研究生还可以进咨询公司、会计师事务所或某些大公司做咨询顾问,大的会计师事务所都包揽商业咨询业务。

  在美国,会计的入行薪水起点一般都在年薪5万美元。再加上美国企业需要大批会计专业方面的人才,所以会计专业本身在美国的就业趋势非常好。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑