设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:名校本科生专业选择时间

 

很多家长和学生对美国顶尖名校本科专业选择存在一些误解,有的认为可以随便选专业,有的认为入学前就应确定专业。

学校

本科教育体制

选专业时间

哈佛大学 哈佛学院(Harvard College)负责本科教育。所有专业都设在哈佛学院下,入学申请时无需确定专业,因此也没有哪个专业好申请的说法。 第一学年末
普林斯顿大学 学生进入大学,而不是某个具体的系。 选理科的学生在第二年开始确定专业,以后也可以,但要得到本科学习主任或该系指定导师的批准;选文科的学生在第三年开始的时候确定专业。但是不管文理,前两年都是通选课
耶鲁大学 耶鲁学院(Yale college)负责本科教育。所有专业都设在耶鲁学院下,入学申请时无需确定专业,因此也没有哪个专业好申请的说法。 第二学年末
斯坦福大学 斯坦福大学7个学院中,文理学院、地球科学学院和工学院三个学院授予本科学位,其他4个学院只进行研究生教育。文理学院是斯坦福最大的学院,它授予的学位占斯坦福本科学位的80%。 在第三学年开始时明确专业
加州大学伯克利分校 文理学院负责四分之三本科生的教育。化学学院、工学院、环境设计学院和自然资源学院也招收本科新生;商学院和验光配镜学院只招收高年级学生。 文理学院在三年级(Junior)开始前必须确定主修,商学院和验光配镜学院招收高年级学生,化学学院、工学院、环境设一计学院和自然资源学院在申请时候确定专业。
麻省理工学院 包括斯隆管理学院,建筑学院,工学院,理学院,人文和社会学院在内的各学院都开设本科课程 大部分学生在第一年的春季学期选择主修,但也可以在第二年结束前选定主修。在第二年结束前,每个学生必须选定一个主修。
密歇根大学安娜堡分校 本科课程分布在各院系,很多专业申请时有各自的要求。但是允许在第一学年末改专业 第一学年末
 

  从上表可以看出,以哈佛、耶鲁、普林斯顿等美国顶尖名校的本科教育以文理为主,分科并不清晰。各个专业在入学申请时也并没有明显的难度区分。

  而以麻省理工等新兴私立院校和伯克利、密西根等公立大学为代表的一批美国名校,尽管可以在入学后重新选择专业,但在申请时往往需要学生明确提出目标专业,且各专业在申请难度上也有明显差别。各学校对专业的态度直接取决于其教学理念。所以不妨作为学生择校的一个因素。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑