设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:美国留学如何选专业

 

去美国留学,最重要的是选专业,选学校,有的人认为学校重要,有的认为专业重要。而家长往往会根据自己孩子的学习成绩,参考美国大学排名来选学校。而留学专家们却认为选择专业要在选择学校之前,因为专业的选择往往与就业方向挂钩,而不同的行业往往在待遇上千差万别。这使得我们不得不认同选择专业的重要性。退一步来说,并不是学校排名在前,就某个专业就是更强,也有许多学校的某个专业在全国学校来说,都是首屈一指的。所以留学专家们认为选择学校之前,先选择专业,就会让你少走很多弯路。下面看留学专业的详细解说。

  美国留学先定专业再选学校

  实际上,国内考生和家长看到的国外院校的排名一般是指综合排名。有些学校综合排名虽不靠前,但其某个专业可能有很高的知名度。如美国伯克利大学名气虽没有哈佛、牛津那么大,但某些专业实力远胜于这些学校,很多专业都能排名前五。在拉斯维加斯有一所名不见经传的学校,其酒店管理专业声名远扬,在拉斯维加斯聚集了一些世界高端酒店,学生无论实习和就业都有得天独厚的条件。

  学生留学最多选择2至3个专业

  就美国而言,学生留学最多选择2至3个专业。美国很多知名大学忽略教学,如前30位的学校统称研究型大学,他们多注重科研,认为能进他们学校的学生本身就是天才,教授一节课讲三四章内容很常见。所以学生在选择学校的时候要考虑学校是注重科研还是教学,根据自身能力进行选择。

  考生决定出国留学后,要先关注专业的选择,然后,再考虑该专业应该就读的大学。如很多学校都设金融商管专业,学生先确定了专业方向再综合其他因素考虑具体申请哪所学校。

  看上去很“热”的专业也要慎选

  看上去很“热”的专业要慎选,一些热门的留学城市也并非是个好选择。比如,美国一些大学,由于中国留学生比较多,语言不好的留学生在那没有学英语的压力,很难真正融入西方文明。建议选择费用低而教学质量好的大学(如全美前100名),用发展的眼光看待留学专业。

  从多方面理性考虑

  专家表示,留学是一个高成本的投资,在专业选择上要理性,应充分考虑就业前景、职业规划,根据自己的未来发展方向确定自己的留学专业。尤其是在硕士阶段,选择一个好专业比一个名牌大学更重要。

  考生申请时要结合自己的爱好,美国大学按学生兴趣培养人才,他们更注重个性培养,希望每个学生都不一样,而不是一个模子刻出来的。他们认为学生只要在所从事领域做得出色,就是成功。

  考生还要根据今后想从事的职业来选择留学专业。选择什么样的专业和学校要看毕业后的去向,如果将来回国发展,所选学校要考虑多偏向综合排名,这样回国后相对认可度较高。如果要留在国外发展,要多看专业排名,以便在国外谋求一个更好的工作机会。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑