设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国大学工程类专业分类与就业前景

 

美国留学工程学是申请美国留学最热门的专业之一,那么工程学有哪些种类呢?工程专业毕业生的就业前景如何呢?下面有关美国工程学的相关信息,一起来看看吧。

  1.化学工程( Chemistry Engineering)
   化学是一门研究物质的成分、结构、性质和反应及其在这个过程中能量变化的学科,是一门实验性的科学。
  基础知识:化学、物理、数学、计算机;耐心、认真的研究精神,较强的动手能力。
  就业:随着市场需求量的逐步减少,化学是传统科学学科中职业市场萎缩最大的专业之一。未来10年的市场需求增长率为18%,低于全美各专业大学毕业生需求增长率平均值的22%;可能的职业为研究技术人员、企业管理人员、销售人员、工程、教师等。

  2.生物工程(Bioengineering)
   美国大学工程学生物工程专业通过掌握生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基础理论,基本技能,能在生物技术与工程领域从事设计生产管理和新技术研究、新产品开发的工程技术人才。
  基础知识:生物学、工程学、药学、化学。
  就业:毕业生可以工作于医药、食品、环保、商检等部门中生物产品的技术开发、工程设计、生产管理及产品性能检测分析等工作及教学部门的研究与教学工作。本科生直接从事科研方面工作的可能性不大,该行业对博士的需求量较大。

  3.土木工程(Civil and Building Engineering)
   土木工程研究如何应用科学原理和数学来规划,施工和维护各种建筑和设施,是工业社会中一个极为重要的行业。工作范围为乡村和城市中的各种大型工程,包括桥梁,大坝,公路,环境控制系统,水净化系统等。
  基础课程:数学(特别是微积分和微分方程),基础科学(化学,物理,地质学,生物学),工程科学,工程设计,人文,社会科学,工程经济学和统计学。
  专业课程:环境工程:水净化系统和设施,空气和水污染控制,有害材料处理。
  就业:咨询工程师,州政府和联邦政府官员或城市工程师(交通部,环境保护局等),施工工程师,政府实验室研究人员。法医工程公司,大学。土木工程师需要持有从业资格证书,有一些州还需要有单独的结构工程证书,对拥有研究生学历者需求较多。

  4.航空、航天工程( Aeronautical and Astronomical Engineering)
   航空、航天工程属于敏感专业,涉及航空航天器以及相关设备,如导航设备与控制,仪表、通讯设备的设计、开发、测试、生产以及相关新技术的开发,等等。
  基础知识:数学、物理、计算机;创造性思维。
  就业:市场需求量中等,主要职业是航空航天设计工程师。平均薪水远远高于其他工程专业毕业生的水平;外国学生就业受到一定限制,大学学习期间和毕业后到美国军工、国防和政府部门实习、就业较为麻烦,被美国政府或相关的国防部门录用后,仍然还要定期接受“安检”。

  5.机械工程( Mechanical Engineering )
   机械工程技术专业侧重于培养学生解决机械生产过程中的技术问题,学会与机械工程师配合,设计、开发、测试、生产各种机械零部件和机械设备系统,如协助机械工程师测试导航火箭,设计安装电力发电厂等。
  基础知识:数学、物理、计算机;逻辑思维、创造性思维,人际交流、动手能力。
  就业:市场需求量中等。80%以上的毕业生进入工业界,其中90%的毕业生从事与专业“对口”的工作。主要职业有工厂管理人员、部门主管、经理、生产工程师、设计工程师等等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑