设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生申请工科专业小结

 

在美国研究生申请中,选择专业是很多人最为困惑的事情,如何选择美国研究生专业呢?看美国大学排名和专业排名,结合自己的专业申请基础可以来挑选自己喜欢的大学,对于计划申请美国工科大学研究生的人来说,可以参考下面关于美国研究生申请工科专业的解析情况。

  美国研究生申请工科专业小结:

 

电子电气工程(EE)专业

  Electrical/Electronic 简称EE,向来是工程学院中最热门的专业之一。但从近几年的招生和录取情况来看,大多数申请者的申请结果还是能够另人满意的。一般来说TOEFL不应低于92,GPA不低于3.0,GRE不低于1200,同时,如果申请者能够在自己的研究方向上增强研究和实践经历,还是能够在激烈的竞争中占到一席之地的。与商科、法学等专业相比,EE专业获得奖学金的机会较高,但是竞争也相当激烈。近几年由于EE越来越热,学校的招生策略也有所改变。建议申请者们必须谨慎选择自己的专业方向和所要申请的学校,申请不同的专业方向和学校可能会有不同的结果。在选校之前最好能分析一下过往学校的录取数据,分析一下学校的招生特点,知己知彼,才能百战百胜。

 

  机械工程专业

  机械工程不论是在美国还是国内,就业形式都很不错,当然,目前的金融危机对制造业有一定程度的影响,但是相对而言,机械工程的毕业生找工作还是没有太大问题的。机械工程专业申请的总体奖学金情况在所有美国申请学科中竞争激烈程度属于中间水平,不像EE,CS,MBA,商科,经济类的申请竞争那么惨烈,也不像物理,数学,化学这种基础学科或者其他冷门学科(如造纸工艺,安全工程等)的奖学金那么容易获得。

 

  数学

  数学应用十分广泛,除了自然科学、工程和工业生产外,还广泛应用于医学、商业等方面。数学专业的就业前景其实非常好,几乎所有领域都需要数学、统计学专业的人才,毕业生可以在各行各业工作,金融、保险、银行、地产、制药等各行业都是非常好的发展场所。其分支之一的统计学应用范围更广,往往硕士毕业生的年薪可在6至8万美元以上。且由于专业人才短缺,优秀的数学博士很多可以不用做博士后,直接做助理教授。如果能结合其他专业,就有更大的市场竞争力。可以从事商业运筹学方面的工作和研究,当商业顾问,金融、证券分析师,教师等。

 

  计算机/计算机工程专业

  高端IT仍然是相当热门的专业,作为全球最先进的美国IT教育,每年申请者不计其数。计算机可与许多其他专业交叉结合,包括生物、化学、工程、医学、物理等等,形成软件工程、信息管理等各类学科。计算机专业对申请者的本科基础及研发能力非常看重,考虑自己的知识基础,除了需要较高的本科成绩及GRE成绩(有些学校还要求GRE Sub),如果有自己研发的成品,对申请是非常有利的。

 

  美国石油工程专业分支介绍

  石油是埋在地下的流体矿物,是国家的战略物资,是最重要的能源之一。石油工程专业培养的是在石油工程领域从事油气井与完井工程、采油工程、油藏工程、储层评价等方向的工程设计、工程施工与管理、科学研究与科技开发等方面的高级工程技术人才,石油工程是传统专业之一,石油工程专业已细分成油气井工程、油气田开发工程、油气储运工程和海洋油气井工程等专业,在专业选择时要仔细查询。

 

  金融工程/金融数学专业

  数学和计算机背景,这正是现在最最热门的金融工程专业在录取学生时最看重的因素之一。金融工程是一门综合了金融学、数学和计算机科学的交叉学科,其课程通常由大学的商学院、数学系和工程学院联合授课,其课程由于集中于金融领域,所以深度远远超过MBA金融方面的课程,通常包括股票市场分析、投资组合分析、期货和期权、资产定价、资本预算、固定收益分析、利率模型、金融风险管理等课程。在美国,持有金融工程硕士学位的人才在市场上炙手可热,基本上全部被各大投资银行、基金管理公司、保险公司、风险投资公司所聘用。申请金融工程硕士不需要有工作经验,但要求申请者在大学本科必须修过两门课——微积分和统计。

 

  土木工程专业分支介绍及学校申请指南

  土木工程这个学科也已发展成为内涵广泛、门类众多、结构复杂的综合体系。全球性金融危机造成的本科生就业比较困难以及美元贬值的大环境下,越来越多的中国学生在本科毕业后选择去美国深造,土木工程专业作为工程类一个比较大的分支,亦不例外。土木工程申请在工程类中不算最难的,但由于有大量的已经有工作经验的申请者加入竞争,想要进入名校并不容易。所以广大申请人除了尽量保持GPA、TOEFL、GRE等硬件条件的前提下,最好在申请前至少一年能确定好自己的方向,提升实习或科研背景,亦可以通过参加结构大赛等专业性活动来提高软性背景。

  通过上面对美国研究生申请中的工科热门专业的解读,相信对于那些计划申请美国工科大学研究生的人来说,在选择专业和院校的时候有了更多的参考信息。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑