设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国心理学专业申请要点及奖学金介绍

 

嘉华世达提供美国心里学申请全程一站式服务,200多所美国大学合作伙伴,2012美国留学申请抢先录取,咨询010-67084031

 美国是一个开展心里学研究和教学有百年历史的国家,教学是全世界一流的,培养出众多心里学家,做出很多科学贡献,而且美国非常重视教育,每年为教育事业的资金投入超过任何国家,因此,只要你够优秀,拿奖学金到美国留学是可能的,美国是心里学学生最向往的留学国度。那么,对于申请美国心理学专业有什么特别或者需要注意的要点吗?奖学金都有什么类型呢?下面我将结合具体学校的情况,给大家做一个分析和介绍。

 

 一、美国大学心理学专业简介
  在美国, 心理学主要分为四大领域:认知心理学、发展心理学、实验心理学、工业与组织心理学。

  在美国,进入专业心理学院比较容易,对于那些家庭富裕、又不愿考GRE的学生来说,进入专业心理学院是很好的选择。如果有实力,最好报考著名综合性大学心理学专业的博士,博士不好考,但只要考上,一般就会有奖学金,足够支付基本的生活花销和学费。

  想出国学心理学专业,最好有心理学和统计学的本科教育背景。临床心理学注重是否有相关的志愿服务、实习或工作经验,而注重研究的心理学分支更注重研究的经历。

 

  二、美国心理学专业的排名
  美国大学心理学专业的排名数据来源于两个方面:一是各研究生授予单位负责人和该领域内科学家的评价;二是各种统计指标,如教授的水平、研究情况、学生在入学时和毕业时的水平等。

  以下是美国心理学四大领域的分类排名:

  1、认知心理学专业排名前 5 位的是:斯坦福大学心理系、卡内基梅隆大学心理系、伊利诺伊大学心理系、密歇根大学心理系、加州大学伯克利分校心理系;

  2、发展心理学专业排名前 5 名的是:明尼苏达大学双子城分校心理系、密歇根大学心理系、斯坦福大学心理系、加州大学伯克利分校心理系、弗吉利亚大学心理系;

  3、实验心理学专业排名前 5 名的是:斯坦福大学心理系、密歇根大学心理系、加州大学伯克利分校心理系、伊利诺伊大学心理系、加州大学洛杉矶分校心理系和耶鲁大学心理系;

  4、工业与组织管理心理学专业排名前 5 名的是:密歇根州立大学心理系、明尼苏达大学双子城分校心理系、宾州大学心理系、俄亥俄州保龄格林大学心理系、马里兰大学心理系。

 

  三、申请要点分析

  由于应用的领域不断扩大,近些年,心理学新增加了不少专业。从最初的人类及社会心理学研究,发展出了工业心理学、生物心理学等很多新兴专业。各学科的交叉也不断增加,因此,现在的心理学是允许跨专业申请的,对申请者专业背景要求比较松,申请研究生学位的学生可以是学习理工类的,也可以是学习文商类的,只要选修过或者自学过一些核心课程,就可以申请心理学专业学习。申请美国心理学专业需要注意的是:

  第一,学校对有统计、数学、生物、计算机背景的申请者比较感兴趣,可以增加竞争力。申请者结合自己的专业背景,去申请有相关背景的专业成功率比较大,另外,数学和统计背景是任何心里学专业都需要的,尽量丰富一下这两方面相关背景。

  第二,心理学是一个对语言要求比较高的专业,因此申请者最好TOEFL分高一些,而且最好考TSE。很多学校都要求申请奖学金必须提供TSE成绩。

  第三,有些学校心理学专业还要求申请者提供SUB,但实际上不考SUB也一样可以申请好的学校。要SUB的学校并不多,主要以加州为主,比如UCLA。但是大多数心理学名校都不是必须要SUB的。所以申请者如果不是非要去哪几个学校,就没必要花费大量精力去准备考SUB,GPA和G/T才是最主要考察的因素,另外的就是专业相关的背景。

 

 四、奖学金介绍

  心理学是一个需要长期研究才能够出结果的专业,因此美国心理学很多专业都不开设研究生课程,直接就是PHD学位的。学习时间比较长,所以美国心理学的奖学金是比较充足的,一般能够拿到PHD录取的学生,都会收到学校的奖学金支持。但是PHD学位的要求就不像Master那样松了,硬件成绩要求是非常高的,因此GPA、G/T成绩是能否拿到奖学金非常关键的因素,尤其是临床心理学专业。

  奖学金数额不等,但都有上限,全奖是会包括所有的学费和生活费的,如果自己稍微节省点,每年还能剩不少钱。拿到的具体数额主要根据申请者个人背景和当年的申请及资金情况决定。

 

  五、就业前景

  心理学家和咨询顾问的工作领域非常的广阔,他们几乎为所有人服务。在未来的十年中这两项工作比别的工作要发展的快。目前,近70%的带薪心理学家受雇于保健机构和教育场所,而大约15%的人则为政府部门工作,其余的则进入了公司和非盈利组织。40%以上的心理学家是自己开业的。

  美国的心理学协会分成了五十几种不同的部门,如发展心理学,练习和运动心理学,健康心理学,和平心理学和学校心理学等。临床心理学家占了心理学领域的极大部分。他们花大量的时间与病人交谈,做诊断性测试,提供私人的,家庭的以及团体的治疗。另外较多的群体包括:研究人类行为多于人类寿命的发育心理学家们,帮助人们适应生活的变化以改变生活方式的心理咨询顾问, 以及为了评定包括动机、学习和记忆力、感情和理解力等方面而对人类和动物进行研究的试验心理学家。

  咨询顾问同样也涉及许多专业,包括学校咨询,老人医学,婚姻与家庭咨询,滥用财产咨询,康复咨询,事业咨询以及多元文化咨询。通常,咨询顾问帮助客户们做出决定,适应变化,以及解决在日常生活中日益突出的如个人的、社会的、教育的、职业的问题。

  学校顾问们主要把精力集中在帮助中小学生们处理学业和个人问题,而康复顾问则主要帮助那些身体方面有问题的客户变得能自立。他们同样也涉足于发展与实现一个复原问题以及安排职业培训和就业。事业顾问帮助人们找到一份合适的工作。他们同样也帮助人们提高寻找工作的技巧。

  学术方面的就业市场非常狭小,那些有博士头衔的人发现他们在为有限的就业机会而展开激烈的竞争。结果,有一些受雇于如市场调查、广告业、生产部以及人力资源等各部门。而除了学术界,心理学家和咨询顾问的就业机会是非常美好的。随着对禁毒,防止酗酒和家庭暴力的逐渐重视,保健组织中的就业机会也越来越多。

 

 申请要点分析:

  由于心里学应用的领域不断扩大,近些年,心理学新增加了不少专业。从最初的人类及社会心里学研究,发展出了工业心里学、生物心里学等很多新兴专业。各学科的交叉也不断增加,因此,现在的心里学是允许跨专业申请的,对申请者专业背景要求比较松,申请研究生学位的学生可以是学习理工类的,也可以是学习文商类的,只要选修过或者自学过一些核心课程,就可以申请心里学专业学习。申请美国心里学专业需要注意的是:

  第一,学校对有统计、数学、生物、计算机背景的申请者比较感兴趣,可以增加竞争力。申请者结合自己的专业背景,去申请有相关背景的专业成功率比较大,另外,数学和统计背景是任何心里学专业都需要的,尽量丰富一下这两方面相关背景。

  第二,心里学是一个对语言要求比较高的专业,因此申请者最好TOEFL分高一些,而且最好考TSE。很多学校都要求申请TA奖学金必须提供TSE成绩。

  第三,有些学校心里学专业还要求申请者提供SUB,但实际上不考SUB也一样可以申请好的学校。要SUB的学校并不多,主要以加州为主,比如UCLA。但是大多数心里学名校都不是必须要SUB的。所以申请者如果不是非要去哪几个学校,就没必要花费大量经历去准备考SUB,GPA和G/T才是最主要考察的因素,另外的就是专业相关的背景。

 

  奖学金类型介绍:

  心里学是一个需要长期研究才能够出结果的专业,因此美国心里学很多专业都不开始研究生课程,直接就是PHD学位的。学习时间比较长,所以美国心里学的奖学金是比较充足的,一般能够拿到PHD录取的学生,都会收到学校的奖学金支持。但是PHD学位的要求就不像Master哪样松了,硬件成绩要求是非常高的,因此GPA、G/T成绩是能否拿到奖学金非常关键的因素,尤其是临床心里学专业。下面我们来看看美国心里学专业都会提供哪些种类的奖学金类型。一般来说,奖学金从出资单位区分分三大种类:

  第一种,系里出资,这种奖学金一般会是Teaching Assistantship 和Research Assistantship两种。这种奖学金也叫服务性奖学金,需要帮助学校每周工作一定的时间。这种奖学金是国际学生拿到的比较普遍的奖学金种类。

  第二中,学校或者学院出资,像学习优秀奖学金,Fellowships,属于不需要服务的奖学金类型。这种奖学金的名额非常少,拿到的机会不大。

  第三种,非学校出资,这种奖学金是由社会上的一些公司、单位、组织、国家、协会、基金会等出资的,这种奖学金很多不是每个学校都能拿到的,而是申请者自己去申请,如果条件合格了,才能够拿到资助。这类奖学金有需要服务的,也有不需要服务的。根据办法单位的不同而定。比如American Psychological Association(APA)Minority Fellowships。

  这些种类的奖学金数额不等,但都有上限,全奖是会包括所有的学费和生活费的,如果自己稍微节省点,每年还能剩不少钱。拿到的具体数额主要根据申请者个人背景和当年的申请及资金情况决定。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑