设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

物流专业申请指导

 

美国的物流供应链管理专业主要设置在商学院,工学院也有一部分,商学院下的物流管理入学要考GMAT,工程学院下的物流要考GRE。以Columbia(工学院)和Michigan state University(商学院)下设置的课程为例,Columbia要先学习确定性和随即性两个模型,然后学习质量控制,产品生产计划,预测,仿真等。而Michigan state university设置了很多执行,策略,管理方面的课程。

三个研究方向分别是物流管理,供应链管理,以及运作管理。如果说工学院下的物流是在学习如何制定最好的策略,那么商学院下的物流就是学习如何去执行这个策略。相对于商学院下的物流,工学院下的物流供应链数理研究较多,从学校的奖学金设置情况来看,工学院下的奖学金设置较多,拿奖学金也相对容易.

总的来说,有工作经验,有管理专业背景的申请者适合申请商学院下的物流。数理背景强,有一定的计算机编程知识,还没有工作经验,对奖学金有一定要求的申请者适合申请工学院下的物流。这从学校的入学要求就可以看出来。

若申请者没有管理专业的背景,如果有数理分析,计算机方面的知识,比较适合申请工学院下面的物流专业,而且获得奖学金的机会也比商学院下的大。但是同时也要注意到工学院下的物流和商学院下的物流管理最大的区别在于工学院下的物流偏重分析而商学院下的物流偏重物流策略的管理和执行。

如果申请者既没有管理方面的背景,也没有数理方面的背景,却想申请物流专业。申请者在了解两个学院下物流供应链的不同设置后,确定喜欢工学院下的物流还是商学院下的物流,再针对性去补充相关的知识。

美国综合排名前一百的学校,在工学院中开设物流供应链专业的大概有30所。从学校的设置来看,物流供应链学习的内容包括以下几美国留学。

1、运输配送方面:根据市场的需要,从最优化的角度出,通过选择合适的路径,时间等实现资源的最优化,保证系统优化运行。相关的学校有:Michigan,USC,The University of Texas at Austin,Texas A&M University,University of Minnesota Twin Cities,Virginia Polytechnic Institute and State University,The University of Arizona,The University of Tennessee。

2、产品系统方面:包括产品设计与发展,新产品开发,加工及管理等过程。Michigan,northwestern University,USC,Purdue,The University of Iowa,Clemson University,University of Minnesota Twin Cities,Iowa state。

3、供应链设计及策略:利用计算机网络技术全面规划供应链中的商流、物流、信息流、资金流等,并进行计划、组织、协调与控制。相关的学校有:Berkeley,Cornell,USC,Lehigh University,University of Florida,University of Miami,Texas A&M University,Clemson University,University of Minnesota Twin Cities,Southern Methodist University,University of Massachusetts Amherst。

4、存储管理:在保障供应的前提下,使库存物品的数量最少进行的有效管理的技术经济措施。相关的学校有:Columbia,USC,The University of Texas at Austin,Texas A&M University,Southern Methodist University。

5、质量控制及可靠性:Columbia,Michigan,northwestern University,USC,University of Wisconsin Madison,Rutgers,Clemson University。

6、 物流信息系统方面:UIUC,Rutgers,University of Minnesota Twin Cities,The University of Tennessee。

物流管理业的发展方向:
1、从自营物流进入到现代物流体系,运用全新的管理理念,通过对物流全过程多要素的计划、实施和控制,形成一个完整的供应链,从而完成物流业为社会生产和生活服务的快速及时目标和低成本目标。构建统一的信息平台,通过先进的信息技术和设备,实现物流系统的智能化、快速化和精确化。同时对外担当第三方物流的的角色,除了为企业节约运输成本的同时也增加了企业第三利润收入,更好地发挥了物流在企业中的作用,使得企业获得飞跃的发展

2、建立第三方物流公司:企业自建物流系统也存在很多问题,最突出的就是企业要花费大量的人力、物力和财力,相对来说,企业自身核心职能的发挥就要受到一定的削弱第三方物流公司的建立能有效避免这一点。根据美国田纳西州大学的一份研究报告,美国大多数企业在使用第三方物流服务后,作业成本可降低62%。而目前,在我国,企业使用第三方物流服务以后作业成本只能降低28%。上升的空间还很大。

申请基本条件:
一、入学条件:

1、GPA:3.0,如:Berkeley,USC,大部分的学校会提出这样的要求。3.0只是往往只是最低要求,如果要在竞争中有一定的优势,则要求更高。northwestern University的平均分为3.5。Georgia Institute of Technology的平均分为3.65。

2、比较喜欢有工程,物理,或者数学学位,并且学国线性代数,微积分等数学课程的申请者。如:University of Wisconsin Madison,Northwestern Universty。

3、喜欢有一定的编程能力的申请者,如Clemson University。

二、GRE

1、与商学院中的物流供应链专业要提交GMAT不同,工学院中的物流供应链专业要求申请者提交GRE.从几个给出GRE最低要求的学校如:Michigan:1200,University of Florida:1000,Purdue:1170(470+700),因此GRE1200已经可以达到这些学校的最低要求,

2、不过从几个给出录取平均分的学校如:Columbia:525+767=1292,The University of Texas at Austin:550+770=1320。要申请到好的学校,GRE1300才是一个比较有竞争力的分数。

3、另外,几个学校对GRE数学部分提出了特别的要求,如:Purdue:700,Clemson University 700。Southern Methodist University:650。Northeastern则表明语文部分不会被考虑,数学部分要求在650-700之间。因此,GRE数学部分应该引起重视,最好能考到700分以上。

4、申请工学院中的物流供应链专业是不需要考SUB的,因为只有Cornell建议考而已,其他的都是没有要求的。

三、TOEFL IBT

1、和其他专业一样,工学院中的物流供应链专业对TOEFL IBT大概有三个层次的最低要求:

600/250/100如:northwestern University,Cornell

570/230如:Rutgers,NCSU

550/213/79-80如:Iowa state,The University of Tennessee

2、但是申请奖学金则可能要更高的要求,比如:Binghamton University SUNY,最低入学要求是550/213/80 申请TA(助教)奖学金则要求600/250/100。因此无论是为了达到大部分学校的最低录取标准,还是为了申请奖学金考虑,都应该以IBT100为目标。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑