设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学 留学生对美国大学的五大误区你中了几枪?

 

误解一:在找工作或申请研究生院的时候,面试官会很重视学生毕业院校的知名度。比起没有不知名的学校,他们会更想接收名校毕业生。

  事实:可能在国内的一些公司是这样的,但是外企和研究生院的招生官看重的是学生的个人经历和综合能力,而不是单单一张文凭。所以从名校毕业并不能保证以后就 一定能找到好工作,从知名度不高的学校毕业也不代表就找不到好工作。所以想要毕业后进入知名企业或研究生院,还是要在大学期间多去实习,多参加和领导学校 的社团和其他活动,并且保持好的成绩。相信机会永远留给有准备的人。

 

误解二:大型综合性大学里面的课程更多样性,有更好的教授,更多做研究和实习的机会。

  事实:U里面可选择的课程确实比较多,但是很多热门课程却很难选上。文理学院虽然课程少却鼓励学生开发探索自己的学习方向。也并不是名校的教授就一定好, 很多不知名的大学里也有诺贝尔奖获得者执教。有时候非知名教授甚至助教讲的课可能比名教授还要好。大U里做研究和实习的机会确实比较多,但是由于大U人多 所以和文理学院相比,平均到每个人身上的机会并不一定就更多。不管是在什么样的学校,想要研究或实习的机会都是需要自己去争取的。

 

误解三:高中和标准化成绩高的优秀学生一定要去名校。成绩不好就没办法上名校。

  事实:随着高分学生越来越多,大学录取标准也越来越多样化。除了成绩,文书、课外活动这些东西同样重要。现在不是说成绩好就一定能上名校,如果成绩不好其他 方面很突出也是有机会进名校的。但是即便从小都是非常优秀的尖子生也不一定就真的适合名校,要综合考虑地理位置,学校风格等多种因素。由于每个大学的招生 标准都很多变很个性很难预测,所以大家不用按照任何标准去包装自己,向招生官真实地展现自己的闪光点就好啦。

 

误解四:越早选专业越好,并且尽量只修专业课,不要修太多和专业无关的课。

  事实:很多时候学生会在大一大二期间产生很多改变,所以在这两年可以不定专业,多去尝试一些课,把路放宽一些。很多大学也会鼓励学生修双专业,甚至是完全没有关联的双专业。多去学不同科目的内容可以培养学生去通过不同的角度思考问题,就不会被自己的专业限制住。

 

误解五:美国大学party很多,酒精和毒品泛滥。

  事实:在一些少数party school是这样的,但是大部分学校对于酒精和毒品的管理还是很严格的。一般来说如果你不想沾染这些东西是没有人会逼你的,而你也照样可以有很好的社交生活。在有些大学有substance free的宿舍楼,也就是完全禁止烟酒的宿舍。美国大学的确比中国大学要开放一点,但是同时会有很多设施和员工来确保学生的身心健康,所以只要自己注意是 不会轻易受到伤害的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问