设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中的分类介绍

 

   美国的中学分为公立(PublicSchool)及私立(PrivateSchool)两种。根据美国移民法,公立中学只能接受国际学生学习不超过1年的课程(只适用于国际交换学生申请)。私立中学约占美国中学的15%,一般分为初中MiddleSchool(5-8年级)和高中UpperSchool(9-12年级)。

  有志向于去美国读高中的同学要注意了,美国的私立中学也是有分类的:

  单一性别学校还是混合校

  单一性别是指男校或者女校,只招收某个性别的学生,这样的学校培养针对性比较强。

  混合校指男女都有。

  宗教还是非宗教

  美国90%的人都信教,所以很多高中是由某个宗教组织资质创建,具有一定宗教背景。有宗教背景的学校更多的是对学生品质的培养,教会学生从善如流。

  非宗教背景的学校是指没有宗教信仰。

  沿海还是内陆

  根据学校所处地理位置不同分为沿海和内陆学校。沿海很多高中地理位置比较优越,相对来说费用较高。内陆学校生活费用相对来说比较低,性价比很高。

  走读还是寄宿

  美国有的高中学生住在校内,有宿管人员,学校安排学生住宿,这是寄宿制高中,相对来说更为安全。而有些学校,尤其是地理位置比较好的学校,很少有学生宿舍,这个时候学生主要是住在寄宿家庭里,也就是走读制学校,这样的学校学生课外活动较为丰富,接触美国原汁原味文化机会比较多,学生更容易融入美国社会。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑