设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中留学教育特点

 

  近年来,越来越多的留学家庭,选择在高中阶段便送孩子出国读书,尤以选择美国高中居多。

  赴美读9-10年级

  记者了解到,中国孩子去美国读中学,按照美国的学制来看,一般是去读9-10年级(相当于中国学生的初三、高一)。11-12年级的课业压力比较大,一般来说,怕学生跟不上学习,所以不建议选择。这就意味着国内的孩子在初二开始就可以准备留学了。不过,业内人士指出,假若只去美国的高中读最后一年,大部分学校是不会给毕业证的。

  美高中申请门槛不断提高

  托福,以往都是大学生参加的英语考试。让一名中学生去考,会拿到什么样的成绩?据留学专家介绍,以往,中国的中学生申请美国高中时,托福成绩都是50-60分,近年来,有初三的学生就能够考到托福100分。随着学生成绩的普遍提高,学校录取也水涨船高。不单单是成绩,才艺方面也是如此。擅长钢琴、小提琴都不算特长,要有更多、更具特色的特长才能够为申请增色。比如:古筝、琵琶。除了较为小众的特长外,学校还格外看重学生的组织、领导能力。有组织过活动、比赛的孩子近年来也比比皆是。

  美国高中有啥特别?

  自由选课:尊重学生个性和特长

  在美国上高中,没有固定的课程设置,允许学生偏科,如果你是理科能手,可以多修几门数理化的高级课程;如果你钟情于艺术,摄影、舞蹈、绘画都可以作为所修学分。一所500人的中学,会有几十门甚至过百门的科目可选择,像社交礼仪、烹饪甚至瑜伽等在国内难以想象的课程都可供选择,而且是实打实算学分的。

  难搞的作业:思维不可复制粘贴

  自由选课并不意味着学生可以吊儿郎当地应付学业。在美国读中学绝不会像想象中那么轻松自在,单是作业就有可能让你大跌眼镜。比如这样的作业:“写出从高祖父母至你的全部男女亲属的姓名和生卒年份。”需要提醒的是,美国教育特别注重学生的品性,抄袭作业,简单的复制粘贴,就意味着作弊,这可是非常严重的问题。

  学分制:一考定不了终身

  虽然美国也有类似国内高考的考试——SAT,但是SAT的成绩仅是大学录取参考的一项指标,所占比例一般只在50%-60%之间,其余成绩来自平时表现和老师的推荐信,课外活动表现还可为升学加分。

  成绩单:学生尊严要得到尊重

  美国的中学非常注重保护学生隐私,不会公布个人的成绩与排名,除非经过学生的同意。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑