设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国求学的中国高中生达到历史高点

 

  中新网9月25日电 据美国侨报网编译报道,在美国求学的中国高中生达到历史高点,下一学年,可能将有多达200名中国小留学生进入俄亥俄南部高中学习。

  据《哥伦布电讯报》(The Columbus Dispatch)报道,此次正在讨论的招生计划主要面向11年级和12年级的中国留学生,这些小留学生将分配在俄州南部四个县的公立学校中。

  中国留学生带来的经济效益显而易见,他们每人每年将缴纳1万美元的学费,同时每个月还要交给俄州寄宿家庭400-500美元。

  “这将给俄州南部经济注入一剂强心针,”派克县东学区的负责人尼尔•莱斯特(Neil Leist)称。派克县属于乡村地区,东学区仅有900名学生,学费是7300美元/年,主要来自俄州和当地的教育补助。

  招收中国小留学生不仅是为了钱。莱斯特称,让英文流利的中国学生跟本地学生一起读书,有助于增加跨文化理解,让所有学生尽早接触现实社会。

  俄亥俄州立大学副校长威廉•布鲁斯汀(William Brustein)称,多重因素共同作用推动这一趋势。“中国父母认为,把孩子送到美国读高中能在考美国大学时更具优势,美国大学证书被认为是在中国找工作的敲门砖,”布鲁斯汀称。

  因当地财产税税收比富裕地区和郊区少,俄州南部学区通常是该州较贫困的地区。此次招生计划讨论的核心是学生在这里读书是否能享受到比富裕地区更好的教育。

  莱斯特称,这里可以给中国留学生提供一个锻炼英语的环境,也可以提供他们所需要文化体验。

  “我觉得我们能提供很好的教育,”莱斯特称,“我不觉得富裕学区能比我们做得更好,毕竟我们都说英语,而且说得不比富裕地区差。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑