设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

赴美读高中人数激增

 

  “希望孩子去美国读私立高中,然后考上美国知名大学”,目前,在一些留学机构,很多家长提出这样的想法。在他们看来,去美国读高中,孩子上好大学的几率更高。那么,到美国上高中有些什么要求?掷重金送中学生留学值不值?

    有关专家介绍,美国许多顶尖高中都是寄宿学校,因所在区域不同,学费有所差异,寄宿制高中每年学费平均在30万元人民币左右,再加上其他消费,有的学生在美国读一年高中要花50万人民币。一位业内人士说,收费昂贵的原因在于,这些私立寄宿高中通常是独立管理运营,有自主招生权,其最大的特色就是作为大学预备学校,都拥有很好的大学录取成绩,非常注重学术教育,发掘学生的个人潜力,从艺术、体育和道德等方面培养学生申请大学的竞争力。

  托福门槛要求100分

  实际上,学生成绩若不好,去美国读好高中也不容易。新东方前途出国美国部总监李艾伦介绍,美国顶尖私立高中招收国际学生,都要求学生托福成绩在100分以上、英语学习和交流无障碍、在SSAT考试中成绩排名前80%左右的学生。同时,对学生的社会时间、个人特长、独立能力也有要求。

  美国威斯敏斯特中学的招生老师霍华德介绍,去年有200名中国学生申请到该校读高中,最后只录取了8人。“在学术方面,我们不光看成绩,更看重学生对于学习本身的热爱。”霍华德说,在社会实践方面,他们更看重学生独立组织和参与的活动,而不是学校和家长安排好的。

  据了解,美国私立高中毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常青藤顶尖大学的比例,远远高于来自公立高中的学生,部分私立高中考入美国前30名大学的学生在80%以上。

  中学生留学因人而异

  近几年,出国读高中的学生越来越多。据中国与全球化研究中心发布的《中国留学发展报告2012》显示,2005年至2006年度,中国赴美读高中的学生人数只有65人。而2010年至2011年度,这个数字已经达到6725人,5年激增了100倍。

  出国读高中是否值得?有关专家表示,因人而异,也曾出现过一些学生成功申请到国外读高中,但不能适应学习节奏和管理,完不成学业的案例。“出国一定要慎重,家庭有一定的经济基础,有比较强的生活自理能力和学习能力的学生更适合。”留学专家建议,计划送子女赴美就读私立高中的家长,应该在孩子初二时开始申请。要提前做好语言的学习,尽量多参加几次SSAT考试,取最好的一次成绩申请。还要强化其性格的塑造,包括培养自主学习意识、独立学习和生活能力,鼓励孩子多参加集体活动、多交美国朋友。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑