设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

去美国读高中至少要把握的三点

 

  目前,越来越多的家长意识到,到美国读高中对于孩子的成长会产生深远的影响,不仅仅是语言能力快速提高,更是因为对于孩子的独立能力、探索精神会有很好的培养和锻炼。美国的私立高中教育总体上处在一个很高的水平上,但是如何能够为孩子找到一个更合适的学校并且被成功录取一直是很多家长头疼的事情,而这正是我们这样的专业机构能够帮助家长和学生解决的事情。

  中国学生去美国读高中,我们认为至少要把握以下三点:

  关于选校

  美国的中学教育是6年,不同于中国的是,7——8年级叫做初中,9——12年级叫做高中。美国的中学分为公立及私立两种,公立中学由政府资助供当地学生就读,不需费用。美国私立中学一般为9-12年级(相当于中国的初三-高三)。私立中学隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资,供当地或外籍学生就读。在美国有近2000所获得认证的私立中学,其中著名私立中学有几百所。美国私立中学一年的费用是一万多至三万多美元不等,著名私立中学通常设有才华奖学金和助学金。一般而言,在美国著名私立中学上学,毕业后进入美国名校的比例要远远大于公立中学。

  1、从选校的角度来讲,会有多方面的因素考虑,例如位置、校风、sat成绩、课外活动、ap课程等等,多达20项之多。我们需要详细了解孩子的情况和家长的要求来综合选择;

  2、从入学要求来讲,越优秀的学校对于孩子的要求也越来越高,例如平均分、SSAT、TOEFL、SLEP、课外活动、综合能力等等,学生必须提前准备,一般要提前1年至1年半;

  3、从孩子的出国时间来讲,家长要有意识的提前培养孩子的生活自理能力,以及独立面对和解决困难的能力,目前的最佳出国时间点应该是初三左右,也就是入读美国的9-10年级。

  综合以上,选校的因素主要为以下几方面:

  1. 学校的平均sat(美国高考)成绩

  2. 学校的历史和校风

  3. 学校的资源和设施

  4. 学校的性别分类:男校、女校、混合校

  5. 学校的住宿类别:寄宿学校(住校)、日制学校(住在寄宿家庭)

  6. 学校的AP课程(大学先修课程)数量

  7. 学校的地理位置

  8. 学校的学费水平 关于课程

  美国的中学教育非常注重学生的全面发展,在课程设置方面也是兼顾学业与各种活动和技能的培养。美国高中采取学分制,一般修读18-23个学分就可以活动美国高中毕业证书。主要包括必修课、选修课和其他类型的课程。

  必修课程:美国高中课程比较广泛,基础必修课程有英语、自然科学(3门:如生物、化学、物理或地理、环境、辩论)、社会科学(美国历史、世界历史、经济学、心理学)、数学(代数、几何、三角函数等)。

  选修课程:美国高中的选修课程特别多,一般美国高中均要求学生选修一定的学分。常见的选修课程有:

  1、视觉艺术(画画、雕刻、油画、摄影)

  2、行为艺术(合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐)

  3、职业课程(木工、金属加工、汽车修理)

  4、计算机/商科课程(文字处理、编程、图像设计、计算机俱乐部、网页设计)

  5、体育(美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球)

  6、新闻/出版(校报、年历、电视制作)

  7、外语(一般是法语、德语、西班牙语)

  8、家庭和消费者科学、健康(家庭经济学、营养学、幼儿发展)

  AP 课程

  AP(Advanced Placement)课程是大学先修课,即在高中修读大学一年级课程。学生在入读这些大学时,可以将通过考试的AP课程折抵大学学分,免修相关大学课程,从而达到缩短学时、节省学费等目的。目前AP考试有19个专业34门课程,多为计算机、经济学、英语、英美文学、美国政府与政治、物理、历史等科目。

  AP课程的设置既体现了学校的高教育水平,又给学生展现自己的学习能力、节省大学学费提供了表现的机会。

  其他课程还有荣誉课程,以及IB等国际文凭课程。

  从选课方面来看,一般中国学生到了美国要经过一个阶段的语言适应过程,大约是2——5个月不等。因此学生在选课的时候一定要难易结合。首先要以强化语言和适应环境为主,选择一些对于英语要求不是非常高,课程难度适中的课程;等到语言和环境适应后,根据自己的实际能力来选择难度较大的选修课和AP课程。 最后,需要注意的是中国学生往往忽略课外活动和一些技能型的选修课,这却是美国大学在招生录取是非常看重的东西。所以,中国学生一定要克服心理障碍,多参加团队活动,发挥自己的优势和潜力,把自己擅长的技能充分展现出来,既能使自己得到全面发展,又能够为将来的大学录取增加一份机会,增强竞争力。

  要知道到美国去读高中不仅仅是为了能上一个理想的大学,更重要的是充分挖掘自己的潜力,真正发挥自己,施展才能,所以一定要好好的享受高中生活,做个忙碌而快乐的高中生!

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑