设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国私立高中选择技巧

 

  关于美国私立高中排名引起过很大的争议,美国整体偏重私有化的教育制度,美国私立高中普遍被认为是培养大学名校学生的摇篮。美国的很多私立高中也以其严格的录取标准和高质量的教学水平闻名于世。

  与大学不同的是,美国私立高中没有所谓的“全美排名”。我们发现,不少家长和学生总爱问某私立高中在美国的排名,而某些留学中介为了迎合前者的需要,竟也出现所谓的全美中学排名榜。专家表示,凡是出现类似字眼的宣传,均是蒙人的不实包装。选择美国私立高中,看排名没有实际意义,而应主要从以下三点加以把握。

  一是该校的学生比例和师生比例。学生比例主要指其种族比例。美国是个移民国家,各种族各族群的学生均可在学校中找到。在一个班级中,中国学生的数量不宜超过总人数的15%。超过这个比例对学生的英语(论坛)学习和跨文化交流非常不利。如果达不到这个条件,最低限度可接受的比例是1:20。

  二是重点考虑教会学校,这是由美国文化乃至西方文化的特点决定的。专家称,如果外国人与中国人聊天,不知观音菩萨和孙悟空是何许人也,也不了解孔子和孟子的思想,即使其中文很好,也很难说其已融进中国社会。同样的道理,在西方文化中,90%以上的典故和传统均来源于《圣经》,如果学生不知道Saint Peter等人是何方人士,将来很难与西方主流社会沟通交流。在中学阶段留美者,不像大学阶段那样学习专业知识,学生理应从留学国家的文化之根学起,而教会学校无疑就是最好的中间桥梁。

  三是选择地域,一般而言美国东岸的文化底蕴较好,优质学校也较多。地理位置也涉及到学费和生活费的差别,美国东岸和西岸的学校较贵,学生每年花销需4万多美元,而中部地区的学费和生活费较低,每年大约在3万余美元。在实际选择过程中,家长容易忽视选择偏远地区的中学。实际上,美国城乡差别不明显,学校教育质量不因为城市和农村的地域区别而有明显不同。“选择偏远地区中学的好处主要是安心。”专家表示,所有大城市均有灯红酒绿的影响,学生与其在课余时间进出酒吧,还不如在乡村安心读书观赏风景。

  所以说,美国私立高中排名没有多大意义,以上三点才是选校的标准。美国私立高中最大的特点是强调优异的学术表现,鼓励学生学习不一样的新事物,以及提倡发扬学生独立自主的精神。学校的老师们持续不断的努力,希望学生们能够在一个安全的、具学术挑战性、活跃、有趣的环境中学习和生活。多元化的学习科目及课外活动也是特色之一。


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑