设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

放弃中考申请美国中学留学生渐增

 

  如今,每年放弃高考的高三学生逐年增加,其中大多数学生选择了出国留学。据悉,人大附中、实验中学、北京四中等本市中学收到海外大学录取通知书的学生人数达到10%左右。随着越来越多国内优秀中学生申请出国留学,申请海外名校的竞争越来越激烈。

      因此,申请海外名校本科的准备工作越来越提前。其中,申请哈佛大学、普林斯顿大学等美国名校,从高中一年级必须开始进行课外活动、托福及SAT考试等多方面的工作。但是,海外名校每年从中国大陆招收的中学生凤毛麟角,由此促使许多国内家庭早早将子女送往海外攻读中学,并从当地直接申请名校,以达到提高被海外名校录取的几率。

  有关负责人表示,美国中学面向国际开放的主要是私立中学。与国内高中学生直接申请美国大学相比,在美国读高中的中国学生成功申请美国名校的机会确实更多。首先,经过美国中学的学习,中国学生的语言基础更扎实,容易融入当地社会;其次,这些学生对美式教育了解更透彻,容易获得美国大学招生官员的“关照”;第三,美国中学经常组织各类社会活动,有利于成功申请名校。其实,在美国私立中学上学,毕业后进入美国名校的比例要远大于美国公立中学。

  据统计,在过去几年里,美国私立中学毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常青藤名校的比例是公立中学学生的数十倍。不过,抛开申请美国名校的实际目的,美国私立中学有着严格的师生比例、优质的软硬件资源、严谨的教学以及精英人才培养的理念,这使得很多注重对子女教育培养的家长更愿意把孩子送到私立学校。其中,美国私立寄宿中学更是因其可以接收国际学生住宿、监督管理国际学生的生活、安排丰富多彩的校园生活而成为中国中学生留学申请的首选。

  由于美国私立中学本身人数较少,并且国际学生比例一般控制在15%至20%,导致每所私立中学能够招收的国际学生人数极其有限,每所私立中学每年在中国大陆所招收的学生数量屈指可数。其中,美国私立中学9年级、10年级招生名额多于11年级,而12年级不招收新生。所以,越来越多国内中学生选择放弃中考,直接申请美国私立中学的9年级或10年级入学。

  有关负责人表示,每一个计划美国留学的同学首先要对自己进行深度分析,然后根据自己的爱好和特长,取长补短,与留学顾问一起量身定制一套适合自身发展的留学方案。除了托福和SSAT等硬条件外,美国私立中学更看重学生的学业成绩和个人性格以及丰富的社会实践。因此,各位学生家长要充分考虑孩子的个性发展,中学阶段不仅要为孩子提供全面的文理教育,而且需要培养孩子独立的性格、创新的精神、全面的领导力,从而打造未来个人发展的竞争力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑