设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中AP课程、IB课程和荣誉课程的设置

 

  美国高中课程包括基本的中学课程、AP课程、IB课程等。
 

  中学课程的设置基本是相似的,那么关键就是看一下AP课程、IB课程和荣誉课程的设置。
 

  AP课程(Advanced Placement),是美国大学先修课程。美国高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。AP课程有22个门类、37个学科,目前以:Calculus AB(微积分AB)、Calculus BC(微积分BC)、Statistics(统计学)、Physics B(物理B)、Macroeconomics(宏观经济学)、 Microeconomics(微观经济)几门课程为主。这样的话,一所学校如果开设的AP课程门类多,学科多,这样学生根据自己的兴趣就挑选课程的余地就越大,也能更好的为进入大学学习打基础,如果申请大学时,已经有不错的几门AP成绩,对申请也有加分。
 

  IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme),全称为国际预科证书课程,是由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程。IB课程分配在六个基础学科领域里,既包括科学科目,也包括人文科目。所以,开始IB课程的学校会比没有开始此课程的学校要相对好一些。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑