设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

选择美国高中的小窍门

 

  在少年最佳年龄选择美国留学是一个明智的选择,在这个阶段,孩子的语言接受能力最强,每年数以十万计的美国留学大军中,中学生所占的比例和人数在不断攀升,竞争也非常激烈。例如巴斯图中学,校长面试了107名学生,共招7名学生 ,并结束今年在中国的招生。

  面对数量繁多的美国高中,学生家长该如何去了解一所陌生的学校、如何第一次申请就选对学校,不用再经历转校的麻烦?除了看SAT平均分,AP课程设置数量和学校排名等,还需要看什么?

  因为家长最直接面对的就是数字,比如学校排名,SAT的平均分。这些数字也最符合中国人的喜好。其实,AP课程设置多少门,SAT平均分多少,都是不全面的考核。一个学校可以有很多AP课程,SAT分也很高,这都可能是由于国际学生多的原因。并不能呈现学校最真实的情况。俗话说内行人看门道儿,外行人看热闹。接下由从事多年嘉华世达美国留学工作的顾问老师讲讲怎么看门道儿。

 

  第一:学校毕业生去处(看过去的3-5年记录,不仅仅是一年)

      这个是很直接的,也是很残酷的标准。毕业生去向是产出的最后结果,所以能够反映出学校的教学质量。


  第二:国际学生比例、国际生来自各国的数量以及中国学生占国际学生比例。

      国际生比例多少才算健康?结合多年的经验总结来看应该不超过20% ,一个学校外国学生代表的国家数越多越好。如果国际学生国家只有10个以内,很一般。如果20个左右,应该是很好的。从中也可以算出中国学生到底占了多少。如果中国学生占了国际学生比例太大,那也不是很理想。

 

  第三:学校的资金/Endowment 有多少?

      资金一般是分1000万美元,1000-3000万美元, 3000-6000万美元,6000-1亿美元等级。资金的雄厚程度从某方面意味着学校的实力。

 

  第四:外语课的数量。

      法语,西班牙语,日语,中文,德语等等。起步是法语和西班牙语,第二外语设置的越多,学校资源越丰富。

 

  第五:超过10门AP之后,不用再看AP课数量,而看什么学生在上AP 课程。

      如果去参观学校,去参观一下AP 课堂就可以看出该学校学生的质量了。高端课,如果都是国际学生,美国学生很少的话,那么这个学校本土学生的质量很一般。那如果美国学生多,说明国际生质量一般,一般国际学生的比例比较上AP课国际学生的比例,如果相差太大,不管是往哪边倒,都是个问题。这个只有经历过美国教学和生活的,才能够悟出和观察到。

 

  第六:确保自己的孩子能够成为至少学校(班级)排名前15-20%的学生。

      所以如果选择的学校,孩子在学校垫底,是很伤自信的,也有可能被勒令转学。如果选择大学,孩子能名列前茅对升入大学,是有帮助的。例如,一个孩子在伊利诺伊州的一所高中ACT成绩是21分,平时成绩列班级排名前3,最后被UIUC的精算专业录取。如果孩子在好学校处于中游位置,并有逐步上升的可能和趋势,而且孩子很适应这个学校,就不建议转校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑