设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

去美国上高中最便宜的留学方法

 

      去美国上高中,如何节省一些不必要的开支是很多学生和家长都迫切想知道的问题的答案之一,去美国留学最便宜的留学方法。
 

  学费之公私立之选
 

  学费是一大问题,对于公立和私立学校的学费问题一直都是一个大问题,因此学生要在出国留学之前一定要慎重,要结合家庭的实际情况来做出选择。
 

  学杂费之二手书
 

  学杂费基本会包括健康保险费、服务费、书本费等等杂七杂八的费用,而这些费用是在学费以外单独收取的。在这些费用中,在书本上下功夫是最容易省下银子的。在美国,教材比起国内是相当高昂的,不仅是国内的三倍之多,还要把单位换成“美元”。如果你不想在开学拿到教材时看到价目心疼得滴血,就最好采取既省钱又不会影响学业的好方法——购买二手书。
 

  在美国购买二手书是合理合法的举动,但是需要注意的是:千万不要图省事就去复印课本,否则你很可能会因此构成了侵权行为,要知道美国是非常重视版权的国家。在网站上购买二手书就是个不错的选择,比如amazon或ebay等大型网站。另外一定要切记版本,否则花了钱买了同名却不同版本的书,就很得不偿失了。
 

  交通费
 

  美国的的士费用很高昂(基本等于学生一周的餐饮费),而且很多城市没有的士,所以在大城市上学的学生可以借助无比便利的交通设施节省交通开销——比如公交车和地铁等,每次约为1.5美金。如果恰好所处地点并不是大城市,交通设施不完善,而自行车不能满足需要,就只能买车了。即使买一辆很便宜的二手车,也需要3000美金左右,每年还要缴纳1000美金左右的保险费,以及必须的停车费和油费,学生族养车也是个苦差事。
 

  伙食费上下功夫
 

  如果你选择每天都在餐厅吃饭,过不了多久你就会发现兜里的银子所剩无几,不如在出国前学点烹饪的手艺,一来可以剩下不少饮食方面的开支,另一方面也为那些受不了“垃圾食品”的学生们找到营养搭配的新方法。在美国的超市中,不加农药和激素的有机类食品还是很受中国留学生欢迎的(要比普通食品贵20%—30%左右),如果购买的量不是很大,而且能够保证经常自己做饭,一个月的饮食费就可以控制在300美金以内。另外美国的超市差不多每天都有各种促销活动,提前“侦察”好哪种商品有折扣,并且在折扣期购买商品,同样也可以省下不少银子。
 

  住宿费选择
 

  住宿费用上也有“大学问”,国外留学的住宿形式无外乎住校内和校外两种。住校内图的是方便,可以晚起些也一样来得及赶上上课时间。但是享受了便捷就要付出“代价”,大多校内的宿舍价位都在700-800美金/月。这无疑是笔很大的开销,所以很多学生都选择去校外住。校外的房子又分为apartment(一幢楼里有不止一个家庭)和house(一幢楼里只有一家人),几个同学共租一套apartment是中国留学生们常见的住宿形式,费用可以控制在250-500美金/人/月左右。或者共租一个房间,就像咱们的国内的学生宿舍一样,这样节省的花费则是相当可观的。在选择校外住宿地点的时候,一定要注意安全,确定租房之前多跟附近的人打听打听周边治安情况,别为了图便宜被人忽悠后就草草签约,后来才发现住宿地点是各种犯罪事件的高发地。
 

  合理打工
 

  打工赚钱,从而,达到留学省钱的目的。根据美国政府的规定,外国留学生在校内打工,不需申办特别许可,但要注册维持全时学生身份。留学生可以带着自己的ID,到学校的国际办公室申请,而且作为学生,打工所得的收入不用交税。在学期中的每周工作时间一般限制在20小时,遇到假期还可以在校外打工,每周时间可达40小时。若到校外打工,则需申办特别工作许可证。具体规定是:持有合法学生身份,入学9个月以上,成绩达一般标准者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。切记,打工的公司必须是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。
 

  办法总比问题多,希望总比失望多,因此这些方法对于很多人来说可能有点匪夷所思,但是若是能够乐观、客观的对待这些事情,相信对学生以后的价值观的塑造以及性格的成型方面都有极大的帮助。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑