设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中文凭考试GED介绍

 

GED考试,全称是general educational development。对于赴美做交换学生,并希望申请美国大学的学生来说非常有帮助,因为并不是所有的学校都给交换学生毕业证书。而申请美国大学,很多学校要求你具备同等学历,因此,GED考试是众多希望尽早申请美国大学的学生的福音。
 

  美国教育非常灵活,GED就是专门针对因各种原因未获得高中毕业文凭的人提供获得高中毕业证的机会。美国95%高校的承认GED,加拿大的大学也承认GED。具体说来GED要考5门功课:language arts, reading; language arts, writing; mathematics; science; social studies,单科满分为800分,总分4000分。要想通过GED考试5门科目总分必须在2250,单科成绩在410。
 

  对于中国高中一年级学生而言其知识背景足以支撑GED考试,过不过关键还是看英语水平。个人认为只要托福成绩在80分的都能通过考试,数学就不用谈;阅读、科学、社会考得还是逻辑、推理、判断;写作要求200-300字的短文。
 

  作为交换生不一定都能获得高中文凭,这要看当地的政策。对于不能获得美国高中文凭的交换生可以通过考GED方式来取得高中毕业证,同时避免了回国重读高中相当于节约了一年的时间。
 

  需要说明的是交换生基本上在偏僻的乡村而GED考试集中在大一些的城市。GED考试不像国内考试连续考几天考完,第一天考完中间隔3天再考两天。这就要求接待家庭有耐心接送考生。如果接待家庭不愿意也不要抱怨,你还可以在香港考试。在香港考试的费用比在美国考试大约贵30%。记住香港只提供考点,报考是马来西亚一机构代办。通过网络报名也方便。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑