设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中招收中国学生要求

 

孩子赴美读高中,由于年龄比较小,生理和心理都不够成熟,所以家长和孩子在做决定时一定要慎重。接下来我们来讲讲高中生留美应具备的素质和条件以及美国高中招生的一些条件。
 

  美国高中招收中国学生的要求
 

  1. 适应能力强,走出国门,一定会经历一段 “ 文化冲突期 ” 或者 “ 文化休克期 ” 。特别对于高中生这样的低龄留学生,如调整得不好,学习效果可能尚不及在国内。
 

  2. 性格开朗,敢于表现,一般外国特别是西方国家校园环境都比较开放,鼓励学生敢于表现自己。因此过于孤僻、自我、内向的中国学生可能不适合西方教育。
 

  3. 自立能力强,因为学生首次离开家,离开家长的呵护,所以许多事情需要学生自己处理,没有一定的自立能力是办不到的。
 

  4. 即使学习成绩一般,但要有一定的特长,如有体育特长,音乐或绘画特长等,或者学生具有非常的组织及领导能力,美国非常欣赏这样的学生,而且最能结识新的朋友。
 

  5. 家庭经济条件是否允许,经济条件对于出国留学是个非常重要的因素。美国的大部分高中是不授予国际学生奖学金的,所以需要一笔很大的花销。而且因为高中生的年龄比较小,也不适合靠打工维持生活,计划出国留学,一定要作好充足的预算。
 

  从以上美国高中招生条件我们可以看出,除了一些硬性的语言考试成绩和GPA成绩之外,一些软性条件比如说综合能力对于申请也是非常有帮助的。这跟我们国内的单纯以中考分数为招生标准不一样。因此,一些有意向让自己孩子出国留学的家长,除了让孩子平时努力学习有一个好的成绩之外,还需要鼓励孩子积极参加社会活动,培养孩子多方面的兴趣爱好,增强孩子的综合能力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑