设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中学分制度分析

 

美国的公立高中,除了个别的以外,基本是没有类似于国内的"班"的概念的,甚至,连"年级"的概念都比较模糊,原因就是美国的高中是学分制的。嘉华世达美国留学将为您做个美国高中学分制度介绍:
 

  学分制基本就跟国内的实行学分制的大学差不多了。首先,学生要知道,高中要毕业的话,必须读够多少个学分;然后,学生必须知道必修的学分是多少,选修的学分是多少,每年要修够多少个学分才能"升级"(其实因为年级的概念模糊,你有没有升一级,谁都不知道。)
 

  虽然学分制这个概念,基本全美的高中都实行,但是,具体实行起来,却每一间学校都有点不同。主要的原因是因为每一间学校的上课时间安排,或者说课程表,都有点不同,完全是呈现"百花齐放"的局面。因此,在甲学校的学生,可能一天上六节课,每节课52分钟,每节课的学分是五个;在乙学校的学生,可能一天上四节课,每节课的学分是十个。正是因为课程表的不同,每一个州的教育当局在管理学校的时候,要求的是学校全年的授课时间是多少分钟才能满足要求,而不是每一个课应该如何排。
 

  在美国的高中,理论上来说,学生到学校上课跟我们到超市买菜没有什么差别:假如一天要上六节课,挑六节自己喜欢上的去上就行了。不过实行起来却不是那么简单的。首先,因为课程有深浅,因此,某些课必须有要求(比如没有学过代数的就不可以选修微积分)。另外,学生还得盯着毕业的要求,哪些必修,哪些选修;想读大学的学生更加要从进入高中的第一天开始,就得选修那些对升读大学有帮助的课程……一句话,假如国内是在高二才文理分科的话,美国的高中可是在高一就开始了,而且是自己必须自觉地作决定的。
 

  因为美国高中的学生是没有"班"的,上课的时候是到老师所在的课室去上课,因此,在一个课堂里面,可能有高中一年级的学生,也可能有高中四年级的学生。老师的任务就是在课室(通常也是该老师的办公室)等学生来上课,上完课就走人,无所谓管理。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑