设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国本科留学尽量提早规划

 

      高中生出国读本科的最大目的地国家是美国。申请美国大学本科的必备材料是托福(或雅思)成绩,以及SAT或ACT考试成绩。托福和雅思成绩证明学生的语言水平;SAT和ACT被俗称为“美国高考”,两者的效力差不多。美国大学在录取时,常以SAT或ACT考试的成绩来衡量学生是否具备了适应大学教育的能力。  “如果学生想在国内高中毕业后就出国读本科,势必要提前准备这两项材料。高三再开始着手的话,时间太紧张了。”留学专家介绍,“即使是基础较好的学生,我们也建议其从高二开始准备。”如果学生的基础一般,更要“笨鸟先飞”,从高一开始收集资料,准备出国。

  从现在的客户情况看,希望出国读本科的高中生多来自重点高中,学生成绩大多中等偏上,也不乏重点高中的“尖子生”。优等生们往往“有备而来”,一般都有较清晰的目标及计划。

  没安全感太自我不适合高中出国
  孩子是否适合在高中阶段出国?相信这是很多家长都在思量的事。留学专家认为,有沟通能力、有合作精神、有独立解决问题能力的还是适合高中阶段出国。

  孩子出国之后要跟同学沟通、跟老师沟通,跟寄宿家庭的“家长”沟通,不沟通几乎寸步难行,像在国内一样“闷头读书”是不可想象的。合作精神也必不可少。比如美国高中到了十一年级、十二年级,很多课程的作业都是让学生组成团队,做调研、提方案。这个过程中,学生必须与同一团队的成员分工、合作,遇到困难共同解决。

  有三类孩子不太适合出国留学,或者在出国前要先做好训练。
  一是孩子的留学目的不明确。孩子对留学的目标、结果都不清晰,不明白以后自己要学什么,以后要做什么,这样的孩子很难留学成功。

  二是严重缺乏安全感的孩子。“一方面他可能渴望到新的环境学习和生活,但同时也会害怕,担忧新环境伤害他。这时,父母要做些工作。比如让孩子提前接触和熟悉新环境,先去旅游或游学是个有效的办法。同时,如果有人辅导孩子,在他刚到新环境时‘护送’一程,也有助于孩子建立安全感。”

  三是过于自我,语言天赋几乎为零的孩子。孩子很想展现自己,希望别人能够承认他;但同时他的语言能力又真的很弱,这样的孩子到国外会受到很大的“打击”。“出国前学好外语,特别是听、说能力,是非常必要的。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑