设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中必须考SSAT吗

 

      美国留学申请美国高中一定要SSAT成绩吗?不考SSAT有什么影响?考了SSAT对国际留学生申请美国高中有什么好处呢?其实对国际学生而言,SSAT成绩非常重要,学校会根据申请学生的SSAT成绩来判断学生的学术水平。SSAT成绩的高低可以直接影响到能够申请到什么学校,有了这个成绩可以直接申请,没有这个考试成绩也可以申请,但学校就会单独安排考试和视频测试。

  一般来说,想申请美国比较顶级的私立中学,SSAT成绩必不可少,它是一块敲门砖,帮助你打开美国私立高中的大门。

  一些顶尖美国私立高中,对于SSAT分数还有比较高的要求,像Peddie School,Phillips Academy Andover等顶尖高中,均要求申请者SSAT成绩高达90%以上。值得注意的是,同样百分比,不同年级对应分数不同。比如SSAT成绩要达到90%,一个8年级学生达到2200分以上即可;相较于一个10年级学生,分数则需在2300分以上。所以SSAT高分能提高竞争力,会帮助你轻松跨越美国高中的高门槛。

  此外,SSAT高分还是很多私立学校发放奖学金的重要参考依据,也是申请某些“天才”夏令营的必要条件。另外,学习SSAT能帮助学生提早适应美国的教育和考试体系,有助于学生提高英语水平,适应美国教育和考试模式,为今后获取SAT高分,进入美国一流名校打下坚实的基础。

  由于SSAT成绩是申请美国高中的重要条件,可能很多家长和学生会因此走入误区,放弃课业全力冲刺SSAT考试。要知道,美国高中录取学生时,学校从来不单凭SSAT成绩的高低排序来录取一个学生,或拒绝一个学生。留学生需注重平时的成绩,即称GPA,因为在申请美国私立高中的时候需要提供近三年的成绩单。如果申请高一,需要提供初一,初二和初三的成绩单就可以了。如果申请高二,需要提供初二,初三和高一的成绩单。

  SSAT全称SecondarySchool AdmissionTest,中文名称为美国中学入学考试,是北美地区(美国和加拿大)私立中学入学水平考试,分高级和低级两种,5-7年级为低级,8-11年级为高级。目前中国学生以高级SSAT考试为主,其目的是为了能够申请到美国的一些优秀私立中学去读9-10年级(美国的基础教育12年,12年级即中国的高三)。

  由于美国的公立中学不接受国际学生的申请,中国学生申请去美国读中学,只能申请私立中学。美国的私立中学有两类:一是以招收美国学生为主的,二是以招收国际学生为主的,前者对学生的要求一般必须要提供SSAT考试成绩或通过学校的独立安排考试,后者不一定要求有SSAT考试成绩,但要通过学校的独立考试。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑