设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中申请大学该如何做准备

 

  从进高中第一天起就意味着开始了迈入大学之旅了,下面是美国高中4年中每个年级需要为大学申请做哪些准备的建议:
 

  9年级
 

  从孩子迈入9年级开始,家长就要妥善保管好孩子求学生涯中的各种记录。这其中包括各种奖状、课外活动、上过的课程及上课时间、工作经历、志愿者工作和其它的一些记录等等。这些记录在填写大学申请表格时会很有用。此外,在8年级初中毕业后的那个夏天里取得的成绩也算9年级获得的成绩,所以别忘了保留暑期学校或暑期活动的记录。
 

  9月份开学要做的第一件事就是去见学校的指导老师(Counselors)。在会面时,学生首先需要进行自我介绍,然后向指导老师说明自己在未来高中4年中的学习计划以及大学升学的志愿或目标。学生们首先要确认的是,他们在高中所上的课程要和他们目标大学的要求相符。一般大学都会希望学生上4年的英语、数学、科学以及外语。因此,当学生在其中任何一门科目中表现突出时,他们应该立即要求换班。通常在开学的第一个月学生可以更换所选科目,不过这也因学校而异。此时学生需要制作一个4年的日程表并对各种截止日期有所了解。如果学校在10月提供大学预备练习考试(PSAT)的话,有意参加的学生别忘了注册考试。
 

  进入10月,学生们就应该开始各种课外活动和志愿者工作了。志愿者工作最好不要等到高中最后一年的时候才开始做,从9年级开始发展自己的兴趣和课余活动对申请大学很有帮助。
 

  10年级
 

  到了10年级,学生们就要开始着手为大学申请准备了。作为家长来说,这时应该和孩子沟通和讨论,了解他们的想法和志向。学生应该在9月份去找指导老师谈话,总结自己在过去一年中为升学做出的努力和规划,并请指导老师帮助核查选课内容。如果学校在10月份提供大学预考(PSAT),那么请务必参加考试。根据这项考试的成绩,你可以基本上了解自己孩子的英文和数学水平。由于PSAT的成绩计算方式与SAT考试相当,因此有很大的参考价值——PSAT考得好的学生通常在SAT考试中也会取得理想的分数。要和孩子的指导老师沟通以了解目标大学对于SAT II考试成绩和高级课程(AP classes)方面的要求,并为此进行准备。
 

  在10年级时,不管学生有没有上高级课程,如果他在美国历史或生活环境(Living Environment)这样的课程中表现优秀的话,那么这个学生可以考虑在此时参加高级课程考试(AP exam)或SAT II考试,并就此谘询科目教师与指导老师以进行备考。如果学生在一年后参加考试的话,他很可能已经忘记了他之前学过的内容。
 

  如果有机会的话,家长最好带孩子去参加一些大学展览会活动,以使孩子得到一些直观的信息。此外别忘了再次确认9年级时制定的日程表。
 

  11年级
 

  这一年是学生高中生涯中最重要的一年,因为大学申请的大部份流程都将在12年级的上学期完成,尤其对于“提前录取”(Early Action或者Early Decision)来说,通常申请在11月上旬或中旬就必须要完成。由于此时12年级的成绩还没出来,所以大学所参考的仅仅是申请者10年级和11年级的成绩。因此学生在11年级的选课内容和课程成绩就至关重要。从某种程度上来说,它们可以改变申请的结果。
 

  当成为11年级生之后,学生一定要参加PSAT考试。一般来说,PSAT考试只在每年的10月份举行一次,而且必须注册才能参加考试。虽然PSAT考试不像SAT考试那样必须人人都得参加,但是在PSAT考试中取得好成绩的学生有可能赢得全美资优奖学金(National Merit Scholarship)。由于PSAT考试是基于SAT而设计出来的,所以其成绩能够帮助学生了解其英语程度的好坏以便更好备考SAT。此外,PSAT 考试也可以让学生得到参加限时全国性考试的亲身经验。
 

  如果PSAT分数很高的话,就会有许多好大学来信邀请学生申请他们的学校。如果学生勾选了“对特鲁莱德协会夏令营(Telluride Association Summer Program)感兴趣”的选项的话,高分学生还可能收到参加该夏令营的邀请。
 

  另一方面,买本介绍PSAT或SAT考试的参考书也是有必要的。仍然别忘了和指导老师见面以确定合适的选课内容。如果可能的话,学生也应该参加高级课程(AP classes)或资优课程(honors classes)。
 

  学生首先应在9月份注册PSAT考试,此后认真考虑一下哪些大学适合自己。这时应根据学生的能力和意愿把自己中意的学校和专业限定在更窄的范围内。也就是说,学生应该更具体地去考虑未来的职业目标并据此做出选择。在参加完10月份的PSAT考试之后,学生可以开始考虑助学金的问题,并与自己的指导教师进行探讨。参加相关的活动比如“助学金之夜(financial aid nights)”会对家长和孩子很有帮助。
 

  12年级
 

  12 年级的秋季学期将会是高中生最忙的时候。随着高中生涯最后一年的到来,学生需要一边上必修课,一边申请许多大学,此外还要取得推荐信、有必要的时候还得重考SAT等等。私立大学的申请则需要申请者写一些论文以及参加面试等。而上面提到的每一件事情都需要花费大量的时间和精力才能做好。对于考虑提前录取(Early Action或者Early Decision)的学生来说,千万别忘了提前录取的申请流程通常在12年级开学前的8个月就开始了。
 

  学生要在9月份开始大学申请的工作,这时要把目标缩小在5到10所大学的范围之内并向指导老师谘询。一般申请列表中包括3所理想的大学,5所以本身能力较易考取的大学和2所保底学校就足够了。要弄全所有大学和助学金的申请材料,如果该大学有网络申请系统的话,可以从网上下载申请表格。注意填写真正的申请表格之前要先打好草稿。此外,当学生完成了申请中要求的文章初稿之后,他们应该去征求老师、家长和朋友的意见以进行修改。
 

  进入10月份以后,要多关注申请的截止日期。如果申请学校的截止日期在11月的话,就要优先完成该学校的申请材料以免错过申请的截止日期。这时还想要参加SAT I或者美国大学入学考试(ACT)的话,可以赶紧报名一年之中最后12月的考试。要确认所有申请学校都收到了自己的申请材料、成绩单和SAT 或ACT成绩。此后就可以考虑准备奖学金的申请材料了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑