设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学读高中选校的注意事项

 

      近两年来美国私立高中也受到经济危机的很大影响,由于经济状况不如从前,部分美国家庭只能放弃送孩子到私立高中就读的打算,转而让孩子回到公立高中读书。于是一些美国优质私立高中开始把眼光瞄向了海外市场,这样一来中国学生就有更多机会申请优质美国高中了。中国内地学生申请美国高中的人数较往年有大幅提高,越来越多的家长开始着手把孩子送到美国高中读书。

  那么,在申请美国高中选择学校时,学生和家长应该注意哪些方面呢?专家建议学生和家长在选校时要综合考虑文化背景、语言环境、留学费用三大关键因素。

  首先,要了解当地综合环境

  在美国读高中,不仅要适应它独特的教育方式和理念,更要提前融入美国文化。在选择学校地域时,要充分考虑当地的地理位置、经济发展状况、文化历史、知名大学等因素。打个比方,洛杉矶地区华人较多,文化呈多元化,但东北部宾夕法尼亚州、新泽西州地区历史悠久,欧洲文化渊源较深。

  其次,看中国学生比例有多大

  对中国家长而言,在帮助孩子选择美国高中时,要特别注意该校的国际生数量和比例。因为美国高中的规模一般都在几百人左右,如果学生到了国外发现中国面孔比外国面孔还多,是根本无法融入到英语环境中去学习的。

  最后,留学费用是否划算

  虽然现在美元的汇率比较低,中国学生留学美国的成本也降低不少,但说实话留学美国高中还是需要出一笔大支出的。一般,美国私立寄宿高中学费在3—5万美元/年左右。专家提醒家长要注意选择性价比高的学校。

  综上所述,中学生申请美国高中留学时应仔细考虑好以上三个关键因素,选择更适合自己更能保证留学质量的美国高中。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑