设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

本科去美国留学费用分类解析

 

    本科去美国留学费用相对高中来说要少得多,因为可以申请高额的奖学金、助学金,学生本身的独立意识、工作能力也强于高中生。如果加之对美国留学各项费用的详尽了解,学生可以更加有计划地开展留学。

    美国的私立大学学费一般每年差不多三万美金,不同学校上下浮动不大。如果我们取一个平均值,按两万七千五算,换算成人民币,也就是学生去美国留学读本科每年的学费差不多23万元人民币。当然,有些专业学院的学费相对较高,比如法学院、医学院、商学院等。这样的学校学费大约控制住每年两万八到三万五美元之间。同上,学生去这些专业学院学习的学费大约每年26万人民币。除了学费上的支出,学生还需要缴纳每年五千到三万美元的学杂费,这个费用就根据学校的性质和教学质量不等了,不过差异不会特别大。

    需要我们注意的是,学生在该州生活不满一年的情况下,就读的州立学校会将这一类学生归为“非定居学生”,会对其收取更高的费用。具体收费标准我们可以参考美国学院(college board)颁布的《国际学生手册》上进行查询。除此之外,多数学校都会对学生征收一些自设名目的活动经费,用于建设学校的健身俱乐部开展体育活动。如果学生有特殊需求,比如使用学校的科学图书馆、艺术工作室等等,还需要支付额外的使用费给学校。

    除了这些林林总总的琐碎开销,学生还需要为买书本的费用计算开支。毕竟美国的书本费非常贵,大约每年要花费1000美元差不多。因此学生们就可以选择买校友捐赠的旧书。至于学校给不给学生提供电脑,需要学生在定校沟通时就了解清楚,避免额外支出。住宿方面,中国留学生在美国一般选择第一年住学生公寓或学校提供的宿舍,常常两人或两人以上合住一间。也有一些大城市中的学院、大学及语言学校等准许学生在学校外面租房。同学们要了解校外租房常识:一般是预先付押金,差不多有一个月房租之多。

    还有一项很重要的花费,美国对于新生入学一般会强制要求其购买500美元的健康保险。学生尽量听从学校安排,因为美国的医疗费用不同于中国,在不购买保险的情况下会极为昂贵。这项保险包含内容有:门诊、医药、住院、外科手术、急救、x射线及其他实验室检查,但是却没有包含牙医、眼科检查及配镜项目,因此有这方面需要的学生最好在国内办妥。

留学美国,不仅仅是对学业的追求,还是拓宽自身视野的需要。因此嘉华世达美国留学专家提醒同学们,去美国留学费用还包含用于每年的旅游观光、感受世界各地不同异域风光的资金。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问