设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

高中留学美国免挤高考独木桥

 

    历年来,中国的高考在维护教育公平、挑选社会主义人才方面发挥着不容小觑的作用。然而,今天的高考制度已然跟不上教育不断加快的发展速度。高中留学美国,顺理成章地避免了在上万学子蜂拥而至的高考独木舟上惨烈竞争。

    在美国,高中阶段是一个学生从少年的无忧无虑走向青年的自力更生的关键发展期,因此美国的高中是四年制。虽然美国学校的高中阶段对人全面发展的培养极其重要,但真正的激烈竞争还是在大学。实际上,美国的教育是把最沉重的压力放在了相对成熟的青年身上。众所周知,学生在美国可以根据自身能力去参加任何一次美国高考,更有甚者,可以参加每一次考试。美国的高考成绩不同于中国,它的有效期为两年,因此学生们可以选择在高三就开始参加考试。美国的大学在计算考生的成绩时,无论你参加过多少次次考试,他们总会选取其中你取得的最理想的数学和英语成绩。因为他们觉得,你得到的那个最高分数才能充分说明你的能力,如果你不具备这种能力,你就没有可能得到那个高分。这实在是太善解人意的理由了。这么参考学生成绩,考生当然没有太大的心理负担,心态相对放松,每次考试的分数也差不多都能反映出学生的能力。

    美国的“高考”分为两种:标准学业考试(SAT)和大学入学考试(ACT)。前者分为两部分:Reasoning Test是理解部分,试题内容包括英语和数学,侧重检测学生的阅读量与分析和解决问题的能力;Subject Test是专科部分,分为英文、数学、历史、科学和第二外语等科目,具体考查科目由考生自己报名时决定选取。后者在美国中西部和南部比较昌盛,现在每年大约有130万人会报名该项考试,其考试时间和作用与SAT考试相近。至于考生是选择SAT还是ACT考试,要根据考生准备报考的大学要求相一致。如果学校没做特别说明,学生一般都会视自己能力报名能取得最佳成绩的考试。

    学生选择高中留学美国,是一个明智的决策。在美国,学生之间关于能力、素质的竞争是在大学以及大学毕业之后。初高中阶段则是为之准备的储蓄阶段。因此美国的中小学生的确是轻松,但是进入大学以后,却相当的吃重。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑