设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

如何去美国留学读高中 家长应理性定校

 

   如何去美国留学读高中,理性帮孩子定校,成了家长们的当务之急。因为美国中学和中国的中学有很大差异,具体表现在括教学制度、学制划分、课程设置、培养目标等各个方面。嘉华世达留学顾问特就此问题,对于美国高中教育制度的不同和理性定校的注意事项,向家长做了如下详尽介绍。

1. 学制划分不同。
   在中国,中学时期包括从7年级至12年级,总共六年,三年初中,三年高中;但是在美国,中学时期是从 6年级到12年级,其中6-8年级为初中,9-12年级四年均被划分为高中阶段。

2. 课程选择不同。
   在中国,上课的模式是根据学生所在的年级不同而不同。也就是说,所处年级一样,那么便无所谓因材施教,教学手段和方式都会一模一样。然而在美国,因材施教则被体现得淋漓尽致。学生可以自主选择感兴趣的课程。兴趣是最好的老师,相信在这样因材施教的教学环境下,学生能最大限度地发挥自己的潜力。

3. 毕业要求不同。
  在中国,学生必须修够规定年限的教育,才能结束该阶段的学习,取得毕业证。即,国家规定高中阶段的学习必须分三年完成,则基本没有学生可以以少于三年的年限毕业。然而在美国,高中教育实行学分制。只要学生在规定的学制内修够了学校规定的学分,学生就可以毕业。

   了解了美国高中和国内高中的差异,家长为孩子选择美国高中的时候,可以就公立中学或私立中学进行考虑,两者的区别在于学生持有的签证类型不同。如果打算让孩子去公立中学就读,那学生必须持有J1签证,以交换生的身份入读美国高中。持有此类签证的学生只有权留在美国一年,期满后,学生必须及时回国,不得续签或停留在美国。

   如果选择让孩子就读美国私立中学,那孩子就是真正意义上的留学生身份,持有F1留学签证。签证有效期随学生的高中年限而定。学生修得学分毕业后,若有意愿继续留在美国,则必须在国内做延签。如果不方便的话,学生也可以在美国驻华使馆面前,或通过中信银行代递进行延签。

   另外,美国私立中学也被分为不同类型,包括寄宿和走读中学。寄宿中学由于要同时支付学生的住宿费,因此总体费用相对来说高于走读中学。但是也免去了学生另外找房子的费用,而且环境较为有保障。关于如何去美国留学读高中,嘉华世达美国留学专家先为大家介绍到这里


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑