设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

看透美国高中院校排名的规则

 

  在美国,随着对于教育质量关注的程度日渐提升,美国高中院校排名也受到越来越多人的重视。与大学排名相比,美国高中院校排名有着自己的特点与“潜规则”。

    大学排名较为重视师资力量、学生就业率等内容,而这些在高中院校排名中是很难比较的。当下,美国高中院校排名的方法有很多,而最受家长和学生重视的两种排名:SAT平均分排名以及AP课程数量排名。打算申请美国高中的中国学生和家长也比较看重国际学生人数的排名体系。

    SAT平均分排名,顾名思义,就是通过比较各所高中学生的SAT平均分来做出的排名。这种排名实际上与国内的高考分数排名很类似。AP课程是在高中预先修习大学的课程,获得一定学分以后,就可以升入合适的大学了。这两种排名都是将高中当作升入大学的跳板做出的排名,能够让学生和家长获取足够的信息。

    然而,想要升入比较好的大学,仅有很高的SAT成绩或者是修习了较多的AP课程是远远不够的。美国大学还比较注重学生的个人能力、实践活动以及对于某些知识的理解和把握。而这也是我们在分析美国高中院校排名时应该重点考虑的。

    除此之外,在了解美国高中院校排名时,学生和家长还要注意这些高中是否真的把孩子变好了。事实上,一些学校只是占了生源比较好的便宜。高中毕竟不同于大学,大多数学生还是会遵循就近入学的原则,选择附近的学校。而如果附近的生源比较好,那么,依据学生成绩为考核标准的排名自然会给这类院校较高的排名。所以,在分析美国高中院校排名时,学生和家长还要参考其所在学区的构成。

   当然,美国高中院校排名并非学生申请高中的唯一标准。学生和家长在选择高中时还会考虑包括安全、距离在内的很多因素。所以,我们更应该看透美国高中院校排名中的规则。这样才能做出适合自己的选择。
(本文来自:嘉华世达美国留学网,北京留学中介


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑