设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高中留学面试的问题和应对技巧

 

  在申请美国高中时,面试是一个关键的环节。一般来说,美国高中面试不会太难,但需要提前做好充分的准备。美国高中面试一般有三种:电话面试,视频面试,以及面对面的面试。很多学生由于缺少口语锻炼,再加上面试时容易紧张,使得面试成绩大受影响。下面就为大家简单介绍一下美国高中留学面试会涉及的到一些问题,以及应对技巧。

  美国高中面试的问题都有哪些?

  1 学生的学术背景以及之前就读的学校。比如How would you describe your school?/ Who is your favorite teacher? Why? /What is your favorite subject? Why?

  2 学生的个人生活。比如Tell me about yourself, including your family background and where you grew up?/ What is your favorite book, author, movie or TV? Why?/ What person has most influenced you in your life?

  3 课外活动,兴趣爱好。比如What has been your greatest contribution to an extracurricular activity?/ Do you have any hobbies or special interests?

  4 关于你选择的学校或美国的教育制度。比如What is of the most interest to you about our school?/ How would you describe American high school? / How would you adjust to a different educational system?

  另外,在校方问完问题后,你也可以向校方提出问题,以表示对学校的关心及兴趣,比如可以问问学校的学生群体怎样,How would you describe the student body?或者有些什么注意事项Are there any major issues concerning my candidacy that you think I could usefully address before I finish my interview?等等。

  美国高中面试有技巧:准备充分是关键

  技巧一:充分了解学校和面试官

  学生可以通过学校网站对申请的学校进行全面细致的了解,比如学校地理位置,建校年份,师生比例,课程设置,课外活动,学校的优势等等。还要注意这些与自身条件和兴趣的契合点,在阐述你选择学校的理由时才能充分让主考官信服。

  技巧二:明确自身优势

  学生要想使自己在最短的时间内让面试官选中你这块“金子”,甚至是获得美国留学奖学金,你就需要在材料上下一番工夫,将你取得的成绩、参加的实践活动整理成最精炼的语言。但是注意在谈话中不能过于显示出你在“推销”自己,而是要见缝插针的将这些观点灌输给面试官。美国的学校向来对那些具有良好的领导才能、热衷于公益活动、有社会责任感的学生情有独钟。也许你不够优秀,但不要气馁,也不要轻言放弃,一定要让对方感觉到你具有这些潜力。措辞不可夸大自己,但也不必太谦虚,申请者临场发挥的水平和面试官对你的印象通常可以直接决定你的面试成绩。

  技巧三:表现自然

  学生在进行面试过程中,不要生硬的你问我答,而是要将其互动性很好的穿插到谈话中,这有利于面试官更好的了解你的思路和水平。一般来说,面试时间可维持在30分种左右的学生都可取得不错的面试成绩,你去美国留学的夙愿就有望实现。最好在面试结束后,给校方面谈者发一封感谢性的电子邮件,以示礼节性。

  总而言之,在中国学生申请美国高中时除了重视语言成绩和背景提升外,还要提前做好充分的面试准备。

>> 美国高中面试做好这四个方面

>> 美国私立高中面试要注意什么


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑