设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

选择适合自己的美国私立高中

 

  美国私立高中是多数留学美国高中学习的学生首选,美国私立高中最大特色是强调优异学术表现、鼓励学生学习新事物、教育学生独立自立的精神,因此很多有经济实力的家庭为孩子选择去美国私立高中留学读书。如何选择一所适合自己的优秀的私立高中呢?

  一、排名误区:美国高中本来就没有官方的或者统一的排名,所以不存在排名的选择。当然美国有一些10大联盟之类的名高中联盟,但是即使这样的名高中联盟也 没有排名,因为各有所长,国内一般都是根据学校的ssat平均成绩作出排名,我们认为这些可以作为选择学校的一个标准,但是不能做为唯一标准看待。

  二、高中的AP课程数量多少:美国很多高中是没有很多AP课程的,但是每个学校都可以进行AP考试,因为美国名高中的一些高难度的课程得到了美国常春藤大 学等名校的认可,其难度比AP课程都难很多。所以不要一味地看美国高中有多少AP课程来作为选择美国私立高中的标准。同时美国大部分高中对于学习AP课程 都有要求,不是随便可以去学习和参加考试的。

  三、地理位置:美国东西海岸的高中吸引了很多学生和家长,但是美国也有一些着名高中在中部或南部,他们每年都向美国着名高校输送了很多学生,同样非常优 秀。同时,东西海岸因为地理位置优越,申请竞争非常激烈,费用来说也相对比较高,因此选择的时候也应适当调整思路。

  四、从性别选择学校男校和女校:单一性别学校和男女同校没有本质区别,仅仅针对男性或女性的社会认知,进行一些性格塑造培养的课程,或者仅仅是因为家长“求得放心”的因素。比如您儿子如果进入男校,并不意味着远离女生,学校每周都会安排和临近女校的联欢活动。

  五、宗教背景学校:在美国有大量的学校有宗教背景,比如基督教、天主教他们捐款修建学校,当然宗教学校里面往往在每周都会安排宗教课,甚至有一些宗教课还 算作学分,但是学生和家长并不用担心宗教课会灌输宗教信仰,其实,学校是通过这种宗教课来启发学生如何能变成一个品德高尚的人,不会强迫学生信教的;

  美国高中对于学生自身的要求:

  随着现在留学生低龄化的趋势,有越来越多的中小学生选择就读国外的中学,但并不是所有的学生都取得了良好的效果,那么赴美留学的中学生应具备什么素质和条件呢,总结如下:

  一、适应能力强。走出国门,一定会经历一段“文化冲突期”或者“文化休克期”,特别对于高中生这样的低龄留学生,需要家长帮助进行调节,需要各方面的理解和支持来度过这个时期;

  二、性格开朗,敢于表现。一般外国特别是西方国家校园环境都比较开放,鼓励学生敢于表现自己,因此过于孤僻、自我、内向的中国学生可能不适合西方教育。

  三、自立能力强。因为学生首次离开家,离开家长的呵护,所以许多事情需要学生自己处理,没有一定的自立能力是办不到的。

  四、即使学习成绩一般,但要有一定的特长。如体育、音乐或绘画等特长,或者学生具有非常的组织及领导能力,美国非常欣赏这样的学生,而且最能结识新的朋友。

  五、经济条件对高中留学也非常重要。美国的大部分高中是不授予国际学生奖学金的,所以需要一笔较大的花销。而且因为高中生的年龄比较小,也不适合靠打工维持生活,计划出国留学,一定要作好充足的预算。

  如何申请美国私立高中:

  一、美国私立高中的教育是非常优秀的,因此选择去美国读私立高中要理智、客观。首先要选择最适合自己的学校,然后准备好申请材料交给美国学校招生办公室。

  二、对于国际学生来说,学校位置,师生比例,入学要求和学下升学情况都是申请时应该考虑的因素。

  三、通常从秋季初开始递交申请表,期间可能会参加相关考试,并在10月至次年1月进行面试。如果没有特殊情况,学校必须在初春通知学生结果。考试通常包括中学录取考试或私立学校录取考试。国际学生可能要提供中学英文程度测验和托福考试的成绩。

>> 2013年美国私立高中前100所排名

>> 哪些美国寄宿私立高中费用最少


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑