设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国私立高中面试要注意什么

 

  美国私立高中面试要注意什么?首要是着装。第二,一定注重国际礼仪。第三,注意交流时的声音感觉。第四,面谈问题要提前做好准备。第五,面谈材料和问题的准备。第六,面谈后给学校写感谢信。

  首先是着装。你给学校的第一印象非常重要,所以穿着要特别注意,最好能够正装出席。尤其是去对学生的服装有严格要求的学校面谈,你可以穿的比他们学校的学生更加正式,因为外国人很重视第一印象。

  第二、一定注重国际礼仪。例如握手、坐姿、主动问候、抬头挺胸并面带笑容等,都是很重要的细节,它会体现出你的个人修养,可以给面试官留下很好的第一印象。

  第三、注意讲话时的声音和感觉。要口齿清楚、音量适中,保持平时谈话的音量就可以了,切忌声音太小导致面试官无法听到你的声音,或声音超大,感觉不像是在与具备正常听觉的人讲话,而且这也是很不礼貌的。另外,讲话声音不要大幅度的忽高忽低,这样会让人听起来感觉很奇怪。所谓讲话的感觉,就是声音音量可以随着话题的感情色彩的变化而适当变化,不要用背书一样的语调来面谈,会让人听不出你说话的重点和想要突出的内容,如果有条件的话,建议学生在面试之前找老师或有经验的人做面谈模拟,这样可以纠正以上所述的问题。

  第四、面谈问题要提前做好准备。面谈的问题大多围绕你的学习生活和课外活动,有时会问到你的理想或目标等,这些都是比较容易准备的。同时,建议学生一定要提前了解你的面试学校,曾经出现过学生申请多所学校,但面试时由于紧张或了解学校信息较少等原因搞混所面试的学校的情况,这样是很不礼貌的,也会让面试官感觉你对这次面试包括他们的学校都很不重视。

  第五、面谈材料和问题的准备。虽然面谈时学校已经有你的申请资料了,但有时面谈老师会给出一篇小作业让你当场发挥,在你专心写作的同时,老师可以和父母单独交谈,看看他们是否有什么问题需要和学校交流。这里要特别提醒一点,大多数面谈老师在结束前都会问你有没有什么问题,如果你客气地说没有,那这个面谈就此结束,建议大家在面谈前准备好至少1-2个问题,因为这个问题可以表现你对他们学校的了解和兴趣。如果问得好,可以给老师留下深刻的印象,甚至有加分的作用。

  第六、面谈后给学校写感谢信。离开学校后,最好在1天内给面谈的老师写封感谢信,email、传真或邮寄都可以,重点是要再次表达你对此校的兴趣,同时感谢面谈老师给你的面谈机会等。

  一般面谈时老师的目的除了测试你的英语交流水平之外,同时也是在观察你的个性和交流能力是否适合在他们学校生活,因此会表达自己的同学通常比较受欢迎。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑