设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

中国高中生如何规划进入美国顶级大学

 

随着中美两国在华盛顿发表联合声明。美方承诺将继续为中国赴美国留学生提供签证便利这是美国留学的又一利好消息,不难看出,美国已高度重视中国留学市场,其在华扩大招生已经被提到一个新的战略高度。
   那么,对于中国高中学生而言,究竟什么时候开始准备美国留学呢?一部分高中生选择在高考结束后准备出国,但是,求学计划应尽早制定并实施。对于有出国理想的高中学生,在高中期间就应该开始做出国准备,而不是到了高三才开始忙碌。

高一着手准备语言考试

申请美国的大学需要耗费相当的精力,要留学美国必须早做准备,留学专家建议考虑到美国读本科的学生从高一就要着手准备。“从高一开学到高二暑假这两年的准备期,可以为学生未来的厚积薄发打好基础。”在这段时间,学生可以着重准备语言考试,如TOEFL和SAT。实际上,语言关是留学的敲门砖,而像SAT等考试对学生的词汇量要求比较高,一般要10000-12000个词汇量,而且有几千比较难的单词,而国内大学英语六级的词汇量不过5500左右。因此,从高一就应该开始课外英语学习,而且不要拘泥于课堂的知识以及书本的词汇量,积极拓展自己的课外学习,注重听说读写的全面发展,很多SAT的高分获得者都喜欢读英文原版小说,这对词汇量的积累大有好处。

高二全面筛选学校专业

  学生从高二暑假开始,就要积极搜索自己心仪的大学和专业,积极索取材料。在高二暑假,学生首先要了解美国大学的基本情况,包括分类、地域分布、招生过程、政策以及毕业后各种就业选择等。然后重点全面收集自己感兴趣的20-30所学校的信息,确定要申请的10-15所学校,平衡“保底学校”、“现实学校”、“挑战学校”3个档次的选择。制订个人申请文档,注明每个目标学校基本情况、所需申请材料、申请截止日期、联系人及其联系方式,重点标出特别应注意的事项。

  如果想获得美国大学的提前录取,还得撰写申请文章。虽然申请文章一般限于1000字以内,但是一篇出色的申请文章通常要经过十次甚至是几十次反反复复的修改润色,不是一个月就能完成的。

高三考试、申请两手抓

  到了高三,就是美国留学申请的具体实施阶段了。从9月开始就要填写申请表格,完成申请文章的写作,争取在9月底前拿到所有的推荐信;从10月开始,就要考SAT,并将成绩寄给各个大学;11月,寄出第二批申请材料;12月,完成全部申请工作;到次年的3-5月,录取通知及奖学金通知会陆续到达。仔细阅读收到的所有文件、信函、电子邮件。有些要求在指定日期前做出决定或反应。如果申请者已经决定要去的学校,那就填写入学表格,连带押金支票一起寄回给学校。

  由于学生一般会向多个学校申请,而一旦确定入读大学以后,要对那些确定不去的学校写封信礼貌地感谢他们录取你,同时告诉你将赴另外一所学校,尽早拒绝录取通知。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑