设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

中国高中生如何选择美国社区学院

 

What is Community College?

    美国社区学院(Community College or City College),是学制为两年制的大学,是州教育部认可的高等教育机构。这是亚洲国家所没有的一种教育系统,学校会颁发副学士学位(Associate Degree),符合条件的学生可以带学分转到四年制名校继续两年学业,最后取得学士学位。学院有许多加强语言或其他学科的计划,对于语言能力较差的学生,或是暂时申请不到美国名校的学生,社区学院都是一个很好的选择。 

    美国社区学院创建于1896 年,美国第一所社区学院Joliet Junior College (IL), 芝加哥大学校长William R. Harper 创建的,全美1200 多所社区学院,注册学生1100 多万,占美国在校本科生45%,社区学院的90%为公立!美国总统奥巴马近日宣布,今后10 年将投入120 亿美元,资助全美社区学院。促进社区学院的发展,对于推动美国经济发展有着特殊的意义,被当地人们冠以 “人民学院” 的美称。
 
    美国社区学院具有实用性、灵活性、经济性和前瞻性等特点,它已发展一百多年仍方兴未艾。如今,社区学院已被誉为美国通往未来的动力。近一个世纪以来,美国社区学院体系对美国的教育与生活产生了巨大的影响。社区学院的兴起要归功于诸多因素。然而,最重要的在于社区学院为大众需要服务,开设多样化的课程,将高等教育的大门向社会的各个方面开放,使每一个进入社区学院学习的人都能够获益。

    Why Community College?

    第一,低廉的学费,高质量的教育:社区学院对于想去美国读书,但家庭经济状况不是很好的家庭,就是一种很好的选择,社区学院大多数是由当地政府资助,在学费上要比综合大学低20-30%;社区学院教育质量有保障。社区学院的教育质量都是得到有效的保证,通过美国大学认证机构认可的。

    第二,灵活开放的录取方式:社区学院最大的特点就是录取标准要低于综合大学,国际生只需年满16岁,无需拿到毕业证就可以申请,有的社区学校给国际生提供修高中课程的机会,还可以拿到高中文凭;

    第三,无需雅思托福成绩:社区学院为没有雅思和托福成绩的学生提供了配套的语言课程;

    第四,小班授课,更易交流沟通:每班人数在20-35人,学生和教师之间的交流更紧密更容易;

    第五,专业种类丰富,学校配备先进教学设备:社区大学开设上百种主修专业供学生选择,其中更包括一些最热门的专业,如企业管理,计算机科学,工程学等。社区大学不仅提供基础教育和学术研究,更注重实际技能的培训;

    第六,更容易升入美国顶尖大学:大多数社区大学都与美国多所顶尖大学达成升学协议,学生完成社区大学课程后,可以直接进入大学就读;

    学院推荐:
   
    完成高一课程就可以申请的社区学院,而且可以选修高中课程,完成高中课程之后还可以获得高中文凭,推荐学校:
    海蓝恩社区学院(Highline Community College)
    西雅图中心社区学院(Seattle Central Community College)

    完成高二课程就可以申请的社区学院,不需要提供国内高中毕业证,推荐学校:
    圣芭芭拉城市学院(Santa Barbara City College)
    欧文峡谷社区学院Irvine Valley College
    福特希尔&迪安萨学院Foothill + De Anza Colleges

    高三在读可以申请,但是在入学时候必须提供国内高中毕业证,推荐学校:
    圣莫尼卡社区大学Santa Monica College
    费舍尔学院Fisher College


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑