设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2012美国留学动态:高中更看重“个性平均分”

 

日前在美国举办的北美教育峰会(ICEF)上,来自美国、加拿大的200余所各类院校的招生官与100多家国际教育机构参加了此次国际教育招生盛会,记者从参加了此次峰会的留学机构处获得了明年美国各类学校招生录取的一些最新动态。

  高中:更看重“个性平均分”

  资深高中项目中心负责人向记者透露,想要入读美国顶尖高中,条件还是非常苛刻的。在强调文化多元化的同时,美国高中对国际学生的比例有严格控制。从硬性条件上看,大部分学校都要求托福和SSAT,而不再接受SLEP。如美国排名前10的私立寄宿制高中HotchkissSchool,要求100分的托福成绩,SSAT达到70%。KentSchool和TheGunnery要求IBT(托福网考)85分以上。如此严格的要求是因为美国高中希望招收全方位发展、有个性的学生。近年在美国招生官中流行一个新词CPA(CharacterPointAverage,个性平均分),学校的注意力渐渐从GPA(各科平均成绩)转移到了CPA,因为学校知道考高分的学生不在少数,但是有个性的学生却是可遇不可求。


  在2011年最新录取数据显示,哈佛大学录取率创下历史新低,申请人数3.5万人,录取率为6.3%;哥伦比亚大学2011年有3.4万人申请,录取率为6.9%。而2010年的数据也显示,全自费的申请成功率远远高于希望申请奖学金的成功率。

  研究生:理科生是大赢家

  据嘉华世达美国留学专家分析,2011年的研究生申请,理科研究生有望成为今年最大的赢家。90%申请商学院的同学都须自己负责所有费用,相比来看,理科研究生一般申请博士有很大机会能获得全额奖学金,工科申请硕士或者博士学位也有希望获得一定金额的奖学金。

  另外,GRE普通考试自去年8月起进行了全球范围内的改革后,灵活多变的考试时间对考生来说是非常有利的,尽管增加了一些新的题型,但总体的难度并没有加大。嘉华世达美国留学专家强调,不要盲目去申请名校,而是应该结合自身成绩、研究背景、学校专业排名、学校录取率、家庭经济条件等确立正确的申请目标,才是成功申请的关键。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑