设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

嘉华世达:美国高中全程申请攻略

 

近几年来,留学低龄化已经成为了一种趋势,越来越多的家长希望孩子能在高中阶段就接受到美国先进的教育,那么对于美国高中的申请,我们应该做哪些准备,在申请过程中需要注意什么呢。我们就在这章中一一进行介绍。

美国高中教育体系

美国高中分公立和私立两大类,美国法律规定:公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,只有少量国际学生以交换生的形式就读。私立中学则没有这样的限制,国际学生只有在私立中学就读才能在美国接受全部的高中教育。美国有几百所私立高中对国际学生开放。

美国的年级是这样划分的:初中为7~8年级(相当于中国的初一,初二),高中为9~12年级(相当于中国的初三~高三)美国高中课程分为必修课和选修课,涉及的科目非常广泛。大多数学校提供的课程包括写作与演讲美国历史、英语文法、文学、基础数学、科学、社会学、领导艺术、地理、经济学等。学生也可以选修一些科目,例如艺术历史,生物,微积分,化学,计算机科学,大学经济,微观经济学,英语语言,英语文学,音乐理论,物理,第二语言(如西班牙语等),统计学,艺术工作室,世界历史等。学生在完成必修及自选的课程外,可以按照自己的能力和兴趣选修大学预备课程,也就是AP课程,从而为进入美国一流高校打下坚实的基础。

选择美国高中的理由

  ★ 美国私立中学最大特色是强调优异学术表现、鼓励学生学习新事物、教育学生独立自立的精神,注重核心课程与多元课程相结合、注重学生个性和多方面发展、强调诊断性和多元性评价

  ★ 私立中学不断运用充分的教学资源及认真投入的师资力量,以协助学生成长与学习

  ★ 就读美国私立高中,完整学习美国高中的所有课程,允分接受美式思维训练

  ★ 优秀美国私立中学严格限限制学校学生国籍比例,学生生活在纯粹美式英语的环境中,很快突破语言障碍融入美国社会和深入了解美国文化

  ★ 美国私立高中比一般公立高中提供更多的AP课程选择,有了AP成绩、良好的SAT(或ACT)成绩及托福成绩使学生进入了美国TOP100名校的机会大大增加

  ★ 美国著名私立高中均为寄宿制(boarding school),有专门的辅导老师对学生的日常生活进行指导和照顾;既让孩子独立地在美国接受教育,锻炼其自立能力,又可令家长们完全不必担心孩子的安全问题

★ 针对相同品质的贵族中学,美国私立贵族中学至少便宜1.5万-2.5万美金
※  AP(Advanced Placement)课程,即美国大学先修课程,由美国大学理事会(College Board)组织和指导。完成AP课程的高中生有可能在进入大学时,别承认某些学分,可为就读美国大学节省下大量的时间和金钱。


美国高中申请材料准备
 
1) 报名表格  
2) 在读证明(中英文)  
3) 毕业证书、学位证书(中英文)  
4) 成绩单(中英文)  
5) 个人陈述  
6) 推荐信(一般为两封,英语、数学老师各一封)  
7) 各类证书、奖状等复印件及翻译件  
8) 资金证明  
9) 简历
10)照片(生活照等)
 

通常情况下,这些材料不会全部都要求,根据学生所申请学校的要求而有所取舍。

美国高中择校注意事项

1)学校的地点、环境、设备与条件是否适合个人所需

2)学校是否提供优质的课程、活动及参与国际性竞赛的机会。越开放、活动越多的学校,越容易使国际学生选择到适合自己的机会,这些活动表现在成绩单上申请大学有加分的作用

3)学校是否提供英语课程

4)学校是否提供宿舍,或安排美国家庭接待国际学生

5)学校国际学生比例与班级师生比例。师生比例小的班级,师生互动越好,学生容易得到足够的注意和指导

6)学校升学率的高低以及毕业生申请到大学的种类

7)学校照顾国际学生的项目是否周全,包括对国际学生的辅导、活动安排等

美国高中申请常见问题:

1、学生问:申请美国高中一般要提前多长时间?

嘉华世达美国留学专家答:越早越好,美国高中的申请周期,以寄宿学校,尤其是美国寄宿高中排名榜上的前100的学校为例,大多在每年的1月31日或者2月15日就截至申请了。有些学校甚至在上一年的12月1日就截至申请了,如位于纽约州的THE STONY BROOK SCHOOL就是其中之一。有些设有早期入学申请的学校则更早,在上一年的12月1日就已经发布录取结果了,如THOMAS JEFFERSON SCHOOL。


2、学生问:申请美国高中,一定要选择寄宿制学校么?

嘉华世达美国留学专家答:不一定,各有各的优势。一般来说,走读制高中有以下几点优势:入学申请截止时间较晚,方便了学生和家长的选择,由于走读学校不受床位的限制,所以入学时间可以相对推迟;走读学校通常不需要考托福和SAT,免去了学生的压力和负担;入学申请选择较多,相对容易。


3、学生问:到达美国后,如果学生不能与寄宿家庭融洽相处怎么办?

嘉华世达美国留学专家答:一般来讲,寄宿家庭都是经过严格筛选和考察的,所以住宿条件上不会存在太大差异,如果是学校负责安排的寄宿家庭,一般会有制定的负责人负责接洽,并提供24小时紧急服务,遇到任何情况,学生都可以与负责人直接联系。一般负责人会先对学生及所在寄宿家庭进行情况了解,通常由于不同文化之间引起的小误会,很快就会解决。在一切可行的解决办法均无效的情况下,地区代表会视情况甄选新的寄宿家庭。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑