设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

高中生留学美国的四大优势

 

究竟该什么时候把孩子送出国,是年龄小点送好还是大点送好?是去英美发达国家好还是韩日亚洲国家好?等等这些问题成了摆在众多家长面前的。客观的讲,对于有实力和有能力的家庭来说,美国高中还是有很多优势的。

  美国的高中一般是四年制,从9年级到12年级。在美国高中阶段,学生需要大量吸取各方面知识,学习比较紧张,但同时也要注意培养个人特长。中国学生到美国上9年级,可以跟上美国的高中教育进程,到高中毕业时,就能完整地学到美国高中的所有课程,具备报考美国顶尖大学的水平和资格,或者可以根据自己的兴趣爱好和职业市场的情况“随心所欲”地选择专业。


  优势一:

  拥有优于其他国家的语言环境

  美国的教育市场刚刚对18岁以下的国际学生开放,目前在美国读高中的中国学生非常少,相比之下,英国、澳大利亚等国家,因为高中学校开放比较早,经常会出现在同一个学校里有很多中国学生,导致语言学习环境被弱化。因此,选择到美国高中留学,拥有比其他国家更优越的语言环境。

  另外美国高中设定的ESL课程是由高中直接安排的,没有语言预科学校之说,对于国际学生来讲,少了一道由语言学校进入高中的门槛。


  优势二:

  更高比例升入美国常青藤名校

  众所周知,中国的高中毕业生如果要直接升入美国的大学本科一年级,尤其是进入常青藤学校非常困难,因为国内学生不仅需要准备参加繁重的高考,另一面还要安排美国的SAT考试以及TOEFL考试,时间和精力受到极大的牵扯,而且中国SAT考试考点仅设香港一地,如此,不仅考试难度大,而且极其不方便。再则,相当部分的美国常青藤名校并不直接面向海外招收国际学生,也让相当部分学生失去了升入美国常青藤名校的机会。如果学生选择在美国就读高中,不仅参加SAT考试非常的方便,而且可以直接参加AP,IB等众多进入名校必须先修读的预修课程。学生在美国高中体系中获得的学习经历和课外活动以及社区活动的经历也更加受到美国教育体系的认同,学生获得的老师推荐信和教务长评估,由于教育体系的不同,都是在中国的学生无法获得的,而这些对于想进入名校学习的学生是非常重要的入学审核条件。

  通过在美国的高中学习经历,学生能够尽快习惯美国授课及回答问题的方式,养成正确的美国学习及思维方式,很容易在进入大学后适应校园生活,为未来的发展奠定最坚实的基础。

  优势三:

  安全、稳定、有效的学习生活环境

  因为中国教育体制、文化习惯等方面原因,中国学生的独立生活能力、心理素质和环境适应能力相对较弱。目前,接收国际学生的基本为美国寄宿制学校,管理非常严格,学生吃、住在学校内,避免了中国学生与当地家庭的不适应。同时,通过在学校内的集体生活,创造更多的时间去接触美国当地的学生,可以更快适应当地的学习环境,学会在国际环境下的独立生存能力和多元思维能力,为将来的发展奠定良好的生活及思维习惯。


  优势四:

  孩子素质得到全面发展

  在美国读高中还有一个好处是,美国很注重培养学生的全面素质教育,尤其在高中阶段。在中国,学生一旦上了高中,学校、家长和学生的一切中心都是围绕高考,进行应试化模式化教育,学生的兴趣爱好就都给扼杀了,各项基本技能受到了严重的限制。而在美国,当地的高中学校对学生的综合素质培养非常重视,学校的选修课程非常丰富,例如:声乐、器乐等音乐类课程及体育运动类的课程,使学生能得到全面的发展,潜力得到全面的发挥。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑