设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

多地托福考试考位紧张10月之前考位已经被订满

 

近日,上海等地传出托福考试考位紧张的消息,据称10月份之前的考位已经被订满。记者采访获悉,广州、深圳等地也出现托福考位紧张的情况。据悉,暑期培训热和突击留学需要突破语言关是导致托福考位紧张的重要原因,而北美留学热和托福考场硬件设置跟不上也是深层次的原因。专家提醒学生,下半年的考位会更加紧张,有托福考试需求的学生要提前做好规划。

  考生连报加剧考位紧张

  随着留学的平民化,作为名校申请“敲门砖”的托福考试在中国的接受程度也日益广泛,一般有留学计划的学生都会提前备考。近日,上海等地传出托福考试考位紧张的消息,据称,10月份之前的考位已经被订满,近日广州、深圳等地也出现托福考位紧张的情况。

  对于托福考位紧张,有留学专家认为,暑期已经来临,托福等出国考试培训将迎来报名的高峰,而且外国院校的秋季申请会在12月前后截止,高考后才突击留学的学生一定要赶在这之前来考取托福等考试,因此报考的学生肯定会呈现爆发式的增长。

  在进一步分析中,除了上述原因,北美留学热和托福考场硬件设置跟不上也是导致考位紧张的深层次原因。

  美国、加拿大的院校对托福成绩的认可度较高,尤其是申请美国的研究生或者名校,优秀的托福成绩是必备的“敲门砖”之一,因此有意赴北美留学的学生都会备战托福考试,这必然会加剧托福考位的竞争。另外一方面,托福考试在中国的硬件设置并未跟上火热的需求。“一般托福考试的考场都设置在高校,但是高校的硬件设备是有限的,并不能跟上考生的需求。

  中国学生对于托福考试的痴迷程度远超出了托福考试主办方的想象。很多学生将托福考试视为留学规划的重要一环,能否在预定的时间内考取相应的成绩将直接影响到留学的成败,因此不少学生不惜连报几场考试,刚参加完广州的考试就跑到深圳考场再考一次的情况时有发生。

  最保险的方案是提早规划

  针对托福考位紧张的问题,不少业内人士整理出了托福考位的抢订技巧。譬如把握托福考位放出的时间规律:当天的8时、9时、12时、13时、17时、18时、翌日的1时、2时;在托福考试前3-4天争抢储备考位,实现加急报名;一次性报考两次或两次以上的考试时间等。

  不过这些抢订技巧也有一定的参考意义,但并非百分百准确。对于考生来说,最保险的方案还是提早规划,根据个人实力来估计复习期,做好备考准备。

  对于很多学生利用暑期来完成补习和考试的做法,专家也并不太赞同。“没必要都挤在暑假考试,造成考位紧张。其实在暑期补习后,再在8月-9月,乃至10月份报考都是不错的选择。”

  据了解,2012年上半年的托福考试需求较少,预计下半年的考位会紧张。美国留学专家还提醒学生,参加托福考试时,考生必须携带身份证,并且在开考前30分钟进入考场,否则将被取消考试资格。此外,学生不要抱着侥幸的心态作弊或者找替考,因为一旦被发现,学生将禁止再报考托福。

  目前托福考试的主办方也意识到中国考位紧张的问题,或许会考虑在中国多设立一些考点。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑