设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

托福获全球8000所学校认可 认可度不断攀升

 

  关于托福的认可度,很多中国的学生的确还有一些误解,大家都知道托福考试是ETS所研发的考试,理所应当,美国的大学队托福考试是高度认可的,因此大家认为托福是适用于留学美国或者留学北美的考试。这些话并没有错,因为美国所有的大学,4000多所院校都是对托福高度认可的,我们去年做的一项调查中显示,4/5美国招生负责任明确表示,他们更青睐申请者使用托福考试。但是大家还有一个误区,认为托福只是适用于美国,而不适用于英联邦国家,这是一个误读。托福是国际化的学术英语测试,他在全球目前有8000所学校广为认可,这是2011年的数据,2012年又增加了500所机构的认可,从中也可以看到托福的认可度是不断攀升的,这些院校中,其中包括英国的几乎所有院校,以及澳大利亚所有院校,加拿大所有院校,英联邦也是广泛认可托福考试的。同时在各国的使馆托福的成绩也是被认可的,去年澳大利亚使馆公布对学生签证他们也认可中国考生凭托福成绩申请就读澳洲的学生签证,而英文的移民局更是今年对中国学生来说,中国的托福考生来说有一个利好的消息,从去年开始,英国签证的新政实行学生第四层级的学生签证,这个签证的要求申请者有一定的语言成绩,才能拿到英国的学生签证,这种情况下,今年他们对中国学生的托福成绩要求做了一个下调,由原来85分下调为现在的72分。我们知道托福的满分是120分,中国学生历年托福平均成绩都是在78分左右,所以72分对中国学生来说是比较好达到的成绩了。

  托福在全球的认可度都是非常高的,学生在留学申请的时候,到底是先考托福还是先考GRE呢?相关留学专家给出自己的观点:
  这也是非常好的问题,很多学生和家长的确也是在我们的展位上这样向我们咨询的。其实先考托福还是先考GRE并没有一个固定的答案,但是我想解释一下托福和GRE这两个考试的不同点。托福考试是一个英语测试,单纯测试学生英语交流和能力的,只有母语为非英语的学生才需要参加托福考试,不管你出国读本科,研究生还是读高中都需要托福考试。而GRE是研究生入学测试,考察的尽管是以英语的形式出现的,但是考察的目的不是考察学生的英文能力,而是考察学生的逻辑思维和判断能力,考察你就读研究生是否有这样学术方面的潜力。因此它只是一个英语为载体的逻辑思维能力的测试,所以这两个考察点不一样。 对于中国学生来说,首先在安排这两个考试的时候,要注意自己留学时间的安排,如果同时要参加托福和GRE考试的学生,一般都是目前大学在校生,计划出国读研究生或者读博士,对于这样的学生来说首先要设定自己出国的日期,了解到这两个考试,托福和GRE考试都有有效期的,托福考试的有效期是两年,而GRE考试的有效期是五年,考生必须在有效期之前递出自己的申请,这样才能在有效期的时候把成绩寄送到学校,学校进行评估。这个层面上来说,GRE的有效期会比托福的有效期长一些,因此有一些学生可能倾向于先考GRE考试。我们刚才说的托福是单纯考英语能力的考试,GRE考试是英语为载体其他方面能力的考试,英语能力比较薄弱的学生来说,先学习英语,考托福,参加过托福考试以后再考GRE,语言上更为循序渐进一些,因此我们还是建议考生根据自己的情况和自己的留学情况来选择。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑