设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

TOEFL Junior取代SLEP考试

 

  SLEP(Secondary Level English Proficiency Test)即中学生程度英语水平考试,是针对母语为非英语国家的学生初中、高中的英语能力测试。由ETS主管。SLEP成绩是进入美国私立高中判断英语水平的标准,也是美国国务院选择公立学校交流生时的标准。SLEP满分为67分,获得42分以上成绩的学生才能进入美国初高中接受正规课程学习。

  2012年6月30日,SLEP考试即将终结,取而代之的将是 TOEFL Junior考试。这个考试适合11-15岁之间有意向进入美国中学学习的学生。

  据嘉华世达美国部咨询经理戴丽丽介绍,TOEFL Junior考试和SLEP类似,都采用笔考形式,分为听力、语言形式和含义三部分,总分为900分。考试时间为110分钟,共126道题,每部分各42道题目。TOEFL Junior考试在国内有专门的办公室,只要报名就都能安排上考试,没有名额限制,但是有统一的时间地点安排。从考试的形式上讲,TOEFL Junior考试没有SLEP灵活。从考试的公平性和成绩有效性来看,TOEFL Junior考试则比SLEP更合理。

  戴丽丽认为,对于申请今年秋季的中国学生来说,此次考试改革不会有很大影响。但长远来看,这个变化确实会对初中生申请增加难度,对于不在考区的学生会很不方便,许多学生甚至可能会直接选择更难的托福考试IBT。

  为减小考试变化带来的影响,戴丽丽建议,已经确定要出国的学生应尽早申请,可以在今年秋季出去,则不受影响。短期内要进行留学申请的学生影响不会太大,由于考试刚刚开始,部分学校可能还会接受SLEP成绩,所以还需时时关注学校的官方发布。同时,不管什么类型的考试,扎实的英语基础都是必须的,学生应该把重心放在努力提高英语成绩上。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑