设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

托福网考系统故障 国内考生可免费重考

 

 新华网讯   昨天上午,由于托福(TOEFL)网考系统出现故障,中国各地的考场发生网络中断,开考时间被迫推迟,考试持续时间更是延长了数小时,让不少参加这次2012年首场托福考试的考生大呼“出师不利”。
今晨,托福主办方美国教育考试服务中心(ETS)发言人贝基?鲍威尔接受《法制晚报》记者采访时承认,由于技术原因,全球部分地区出现了托福机考系统故障。
鲍威尔表示,ETS将会为受影响的考生安排免费重考。

国内逾百考场受影响
昨天上午,北京各托福考点进行了2012年的首场托福考试,考试原本定在10点开始,不少考生9点就已经到达考场,进行存包、领考试用具等准备工作。
考生应该提前半个小时入场签到,但直至原定的考试时间,各考点的工作人员仍要求考生在外等候。
在北京第二外国语学院参加考试的小陈告诉本报记者:“很多同学看一直都进不了场,只好重新取包,拿出备考材料在楼道中开始复习。我们一直等到10点多才让进场考试。”
昨天下午3点左右,记者再次来到北二外,本应在2点半结束的考试刚刚结束,不少学生都表示因为太早到考场,等待时间太久,以至于考到后面都没什么精力答题而提前交卷。
还有些同学以为早上系统故障,考试取消,所以提前离场并未参加这场考试。
据培生集团语言考试部亚洲区高级市场主管王娟介绍,在中国的100多个考场,原本10点开考的考试,推迟到11点才开考;由于机考系统恢复时断时续,许多考场的网络在考试中途还发生中断,导致原本下午2点半结束的考试拖延到将近4点才考完。
在北京的各个考场,考生们也同样遭遇了考试延迟的“霉运”,各考场的托福考试普遍延迟了1小时左右。
北京教育学院培训中心考点的工作人员表示,此次网络系统问题是全球性的,该考点共设两个考场,一个按时开考,一个延迟55分钟左右。

●记者追访

二外考点
本场考试不会退费或作废
北京第二外国语学院托福考点的工作人员向《法制晚报》表示,昨天不到9点,在下载题库时就发现下载无法完成,随后从ETS得知美国的服务器出现了故障,需要等待进一步的通知。
该工作人员表示,系统是在昨天10点15分恢复的,之后才开始让考生进场。由于离场的考生并不多,而且考试中心对考试进行了延时,所以本场考试应该不会退费或是作废。

ETS
受影响考生可免费重考
今晨,美国教育考试服务中心(ETS)发言人贝基?鲍威尔接受《法制晚报》记者采访时承认,由于技术原因,全球范围内出现了托福机考系统故障。不过,她表示,受影响的考生仅是“一小部分”。
鲍威尔表示,ETS为此次故障给考生们带来的不便表示道歉,并称会联系受影响的考生,为他们免费安排重新考试。
记者发现,这并不是托福网考第一次发生网络中断。2008年9月6日,由于外部网络出现意外故障,大批原定于当天上午参加托福网考的亚洲地区考生无法正常参加考试。
然而,就一再出现的技术故障,ETS未对记者表示会采取何种方式解决。

ETS中国
不会出现考题泄露
上午,ETS中国办事处的工作人员向《法制晚报》记者表示,今天已接到部分国内考生的投诉,目前正在统计受影响的考生具体人数,并将报告给美国总部并等候处理通知,但她不了解统计会持续多长时间。
她说,原则上考生未进行完考试便不会被允许离开考场,因此尽管此次故障造成延时,应该不会出现考题泄露的问题。
该工作人员指出,“受影响的考生”仅指未参加考试的考生。ETS将按照考生意愿,尽快安排重考时间。
目前已有考生成功申请了重考时间。
据介绍,并非全国所有考场都出现了考试延迟,从目前考生反映的情况来看,北京和上海的考场居多。
2012年全年将进行35次托福考试,下一次的考试时间是1月14日。
ETS的数据显示,在中国,报名1月8日托福网考的人数约6500人,截至目前报名1月14日的约6000人,而2012年总报名人数约4万人。

 

(本文来源:新华网 )

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑