设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

申请美国顶级名校SAT成绩的重要性

 

  SAT 分数对世界各国高中生申请美国名校学习,特别是要申请美国的顶尖大学非常重要,因为90%的学校要求参考学生的SAT成绩。中国高中生若仅有托福成绩,几乎不可能被美国前100名的大学所录取,SAT分数也是决定中国高中生能否申请到奖学金的决定性因素。

  SAT 考试分为了数学,阅读和写作三个部分,每个部分单独算分,三个部分的选择题,正确个数减去错误个数乘以四分之一后,四舍五入到最近整数得到原始分。再由原始分值通过换算表(根据考试难易度每次调整)换算为200~800分的最终成绩。

  数学考试的填空题答错或不答不扣分,答对算分。作文分数为0-12分分值,通过换算表(根据考试难易度每次调整)换算为200~800分的最终成绩。

  SAT分数不是绝对分数,而是一个相对分数,分数和答对题目数不成正比例,评定的中间分500分的标准由考试委员会根据全体考生的考试成绩分布浮动而制定。要想明白SAT分数的计算方法,首先,我们得介绍两个基本概念:原始分数和相对成绩百分比。

  SAT 的每道题分数都相等,不管题目的难易程度。答对一道题,得一分;答错一道题扣1/4分(数学试题中的非选择题除外);不答,没有分。

  原始分数(rare score):答对题数减去答错题数乘以1/4。

  相对成绩百分比(percentile):统计出的同一次考试考生的原始分数的百分比。

  SAT成绩(SAT score):将原始成绩,按照一个相对的比例映射到200至800的表格里的分数。

  因每一次考题的内容不同,所以很难用原始成绩来评价两次考试的成绩高低。而通过这种统计方式得到的相对成绩百分比,可以相对地告诉大学的招生人员每个学生的相对水平。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑